Карамелезированный апельсин в шоколаде

Новогодние сладости, как правило, покупаются для детей в магазинах и ничем полезным не отличаются. Если же вы хотите выйти из этого «порочного круга», приготовьте сладости самостоятельно! ароматные апельсины не только порадуют гостей своим вкусом, но и станут отличным вариантом для подарка!
2. Сахар – 600 гр.
3. Вода – 300 мл
4. Шоколад (горький или молочный) – 250 гр.
Время приготовления: 2 часа +время на застывание шоколада
Количество порций: 10
Как приготовить апельсины в шоколаде, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
Если нарезать его крупнее – шкурка будет горчить, тоньше – разварится.
Шаг 2. Для того чтобы хоть немного убрать горечь цедры, кипятим воду и окунаем в нее апельсиновые дольки на 5 минут.
Пока дольки варятся, готовим сахарный сироп: в 300 мл воды засыпаем 600 гр. сахара и доводим сироп до кипения, после чего выкладываем в него апельсиновые дольки, отжатые от воды и варим 1 час.
Для того чтобы вода не выкипела, накрываем кастрюлю крышкой и периодически меняем апельсинки местами: нижний слой переносим наверх, верхний окунаем поглубже.
Шаг 3. Отваренные в сахарном сиропе апельсины выкладываем на просушку в духовку при температуре 120 градусов. Как только апельсины станут более или менее сухими и с них стечет весь сироп, их можно будет выложить на решетку для застывания.
Шаг 4. В это время растапливаем шоколад на водяной бане до однородности.
В принципе, карамелизированные апельсины ценны сами по себе в зимнее время, но, если вы хотите сделать из них «подарочный вариант», доведите дело до конца и используйте растопленный шоколад.
Шаг 5. Каждую апельсиновую дольку окуните одной стороной в шоколад и выложите их на пекарскую бумагу для застывания.
Не ставьте апельсины в холодильник для более быстрого застывания, они станут абсолютно несъедобными и глазурь потрескается!
Рождественские или новогодние апельсинки готовы! Они будут прекрасным дополнением к горячему чаю, апельсиновому соку или в виде украшения для елки! Приятного аппетита!