Карамелезированный апельсин в шоколаде

Карамелезированный апельсин в шоколаде

Новогодние сладости, как правило, покупаются для детей в магазинах и ничем полезным не отличаются. Если же вы хотите выйти из этого «порочного круга», приготовьте сладости самостоятельно! ароматные апельсины не только порадуют гостей своим вкусом, но и станут отличным вариантом для подарка!

Ингрeдиенты: 1. Апельсины – 4 шт.
2. Сахар – 600 гр.
3. Вода – 300 мл
4. Шоколад (горький или молочный) – 250 гр.

Время приготовления: 2 часа +время на застывание шоколада

Количество порций: 10

Как приготовить апельсины в шоколаде, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Апельсины нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

Если нарезать его крупнее – шкурка будет горчить, тоньше – разварится.

апельсины в шоколаде

Шаг 2. Для того чтобы хоть немного убрать горечь цедры, кипятим воду и окунаем в нее апельсиновые дольки на 5 минут.

Пока дольки варятся, готовим сахарный сироп: в 300 мл воды засыпаем 600 гр. сахара и доводим сироп до кипения, после чего выкладываем в него апельсиновые дольки, отжатые от воды и варим 1 час.

Для того чтобы вода не выкипела, накрываем кастрюлю крышкой и периодически меняем апельсинки местами: нижний слой переносим наверх, верхний окунаем поглубже.

апельсин в шоколаде рецепт

Шаг 3. Отваренные в сахарном сиропе апельсины выкладываем на просушку в духовку при температуре 120 градусов. Как только апельсины станут более или менее сухими и с них стечет весь сироп, их можно будет выложить на решетку для застывания.

цукаты из апельсинов в шоколаде

Шаг 4. В это время растапливаем шоколад на водяной бане до однородности.

В принципе, карамелизированные апельсины ценны сами по себе в зимнее время, но, если вы хотите сделать из них «подарочный вариант», доведите дело до конца и используйте растопленный шоколад.

апельсины в шоколаде рецепт с фото

Шаг 5. Каждую апельсиновую дольку окуните одной стороной в шоколад и выложите их на пекарскую бумагу для застывания.

Не ставьте апельсины в холодильник для более быстрого застывания, они станут абсолютно несъедобными и глазурь потрескается!

карамелизованные апельсины в шоколаде

Рождественские или новогодние апельсинки готовы! Они будут прекрасным дополнением к горячему чаю, апельсиновому соку или в виде украшения для елки! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Как почистить гранат быстро Как почистить гранат быстро
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье
Песочное тесто Сабле Песочное тесто Сабле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты