Генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит

Рецепт генуэзского бисквита стал для меня настоящим открытием! Традиционные бисквиты включают в себя всего три ингредиента, обращаться с которыми нужно крайне бережно и аккуратно. Этот рецепт бисквита тоже требует определенной доли внимательности и нежности, но зато он вознаградит всех тех, кто любит нежную и пористую выпечку!

Ингрeдиенты: 1. Яйца - 6 шт.
2. Сахар или сахарная пудра -190 гр.
3. Мука - 100 гр.
4. Какао - 30 гр.
5. Сливочное масло - 80 гр.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2 бисквита диаметром 18 см или 1 бисквит диаметром 23 см

Как приготовить генуэзский бисквит, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Обезжирить сотейник при помощи спирта или лимонного сока, тщательно протереть емкость и венчики миксера.

В сотейник вылить яйца и добавить к ним сахар.

Тщательно подготовленные мелочи в приготовлении бисквита – залог успеха его выпекания, а значит пренебрегать обезжириванием не стоит.

генуэзский бисквит

Шаг 2. На водяной бане подогреть яйца до 35-40 градусов, постоянно помешивая их венчиком или неметаллической лопаткой (от металла белок темнеет), после чего снять сотейник с водяной бани и взбивать генуэзский бисквит до плотной пены (5-7 минут) при помощи миксера.

генуэзский бисквит рецепт

Шаг 3. Добавить просеянную муку и какао в яичную смесь, после каждой порции (примерно по 30 гр.) тесто тщательно, но аккуратно вымешивать лопаточкой по направлению снизу-вверх так, чтобы пузырьки воздуха, содержащиеся после взбивания в белке, не лопнули.

генуэзский бисквит классический

Шаг 4. Запекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

В первые 20 минут не открывайте духовку, иначе генуэзский бисквит упадет.

Если в вашей духовке можно отключить режим конвекции, сделайте это. Так у бисквита не будет трескаться «шапочка» и он получится ровным.

генуэзский бисквит рецепт классический

Шаг 5. Прежде, чем разрезать бисквит, дайте ему отлежаться хотя бы ночь в холодильнике в пищевой пленке. Так влага распределиться по всему коржу, и он не будет ломаться при нарезке.

Я выпекала из этого количества теста 2 коржа диаметром 18 см и вот какой красавчик Шварцвальд из него получился!

генуэзский бисквит шоколадный

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Бефстроганов Бефстроганов
Имбирный чай Имбирный чай
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Кекс без яиц «минутка» Кекс без яиц «минутка»
Испанская картофельная тортилья Испанская картофельная тортилья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты