Генуэзский бисквит

Рецепт генуэзского бисквита стал для меня настоящим открытием! Традиционные бисквиты включают в себя всего три ингредиента, обращаться с которыми нужно крайне бережно и аккуратно. Этот рецепт бисквита тоже требует определенной доли внимательности и нежности, но зато он вознаградит всех тех, кто любит нежную и пористую выпечку!
2. Сахар или сахарная пудра -190 гр.
3. Мука - 100 гр.
4. Какао - 30 гр.
5. Сливочное масло - 80 гр.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2 бисквита диаметром 18 см или 1 бисквит диаметром 23 см
Как приготовить генуэзский бисквит, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Обезжирить сотейник при помощи спирта или лимонного сока, тщательно протереть емкость и венчики миксера.
В сотейник вылить яйца и добавить к ним сахар.
Тщательно подготовленные мелочи в приготовлении бисквита – залог успеха его выпекания, а значит пренебрегать обезжириванием не стоит.
Шаг 2. На водяной бане подогреть яйца до 35-40 градусов, постоянно помешивая их венчиком или неметаллической лопаткой (от металла белок темнеет), после чего снять сотейник с водяной бани и взбивать генуэзский бисквит до плотной пены (5-7 минут) при помощи миксера.
Шаг 3. Добавить просеянную муку и какао в яичную смесь, после каждой порции (примерно по 30 гр.) тесто тщательно, но аккуратно вымешивать лопаточкой по направлению снизу-вверх так, чтобы пузырьки воздуха, содержащиеся после взбивания в белке, не лопнули.
Шаг 4. Запекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
В первые 20 минут не открывайте духовку, иначе генуэзский бисквит упадет.
Если в вашей духовке можно отключить режим конвекции, сделайте это. Так у бисквита не будет трескаться «шапочка» и он получится ровным.
Шаг 5. Прежде, чем разрезать бисквит, дайте ему отлежаться хотя бы ночь в холодильнике в пищевой пленке. Так влага распределиться по всему коржу, и он не будет ломаться при нарезке.
Я выпекала из этого количества теста 2 коржа диаметром 18 см и вот какой красавчик Шварцвальд из него получился!
Приятного аппетита!