Шкмерули

Шкмерули

Принято считать, что «возрастная» кухня не приемлет нововведений, экспериментов, ее каноны незыблемы, а принципы нерушимы. Вполне себе отвечает такому положению дел грузинская кухня, рецепты основных блюд которой давным-давно выкристаллизовались до выверенных алгоритмов и сочетаний ингредиентов. Конечно, от области к области эти самые блюда претерпевают изменения, однако все остается в пределах «правил». Каково же будет ваше удивление, если вам сообщат, что рецепту шкмерули в грузинской кухне всего около 50 лет? Даже его автор вроде бы еще жив, и, возможно, делится с потомками и последователями как секретами традиционной кухни, так и идеями ее успешной модернизации. Приготовим же и мы это интересное и очень простое блюдо!

Ингрeдиенты: 1. курица – 1 тушка
2. чеснок – 5 зубчиков
3. сливки – 300 грамм
4. соль – по вкусу
5. растительное масло – для жарки мяса

Как приготовить курицу шкмерули, пошаговый рецепт с фото:

Вот так, для сравнительно нового по меркам истории грузинской кухни блюда его автор решил не мучить себя и взять минимум ингредиентов с максимумом пользы! Первым делом разделываем курицу на 8-10 частей. В нашем случае использовались окорочка, поэтому они были разделены на 3 части каждый.

шкмерули рецепт

На растительном масле в сковороде и на сильном нагреве конфорки обжариваем курицу до готовности и появления сильных румяностей с обеих сторон. Солим курочку.

курица шкмерули

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим. Можно продавить и через пресс, это не имеет особого значения.

шкмерули или курица в молочно чесночном соусе

В небольшой кастрюле почти доводим до кипения сливки, опускаем в них чеснок и уже на малом огне томим эдакий сливочно-чесночный соус до загустения. Примерно десяти минут будет достаточно.

шкмерули рецепт классический

Выливаем соус к курице и томим все вместе буквально 2-3 минуты.

шкмерули рецепт с фото

Шкмерули готово! Можно подавать его как самостоятельное блюдо либо с гарниром в виде салата Винегрета, с бутербродами из шпрот или рисом.

шкмерули

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Закуска из салатных листьев Закуска из салатных листьев
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Бисквит со сметанно-банановым кремом Бисквит со сметанно-банановым кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты