Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Сорбет из клубники – это одно из изысканных блюд итальянской кухни. Легкий и свежий, он станет настоящим спасением в жаркий летний день. Все, что нужно для десерта – это клубника, апельсиновый сок и немного волшебства!

Ингрeдиенты: 1. Клубника – 250 гр.
2. Сахар – 50 гр.
3. Апельсиновый сок – 30 мл
4. Мята, мелисса – для украшения

Время приготовления: 15 минут + 3-5 часов для застывания

Количество порций: 2

Как приготовить сорбет из клубники, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала клубнику тщательно моем, счищаем с нее землю и срезаем «хвостики». Проваривать или поддавать горячей термической обработке мы ягоду не будем, потому лучше «на старте» отобрать самые красивые клубнички.

сорбет из клубники

Шаг 2. Из свежего апельсина выдавливаем сок в сотейник.

Если вы не нашли в магазине апельсин, приобретите апельсиновый сок, только внимательно читайте состав, если на коробке на писано «сок», значит фруктовая часть в нем составляет 100%, если же надпись «нектар» — фруктов там примерно 10%, все остальное – сахарный сироп.

сорбет из клубники рецепт

Шаг 3. К апельсиновому соку добавляем сахар и доводим смесь до кипения. Провариваем 2-3 минуты.

Клубничный сорбет получается довольно кислым, а чтобы сделать его сладким и более приятным на вкус, мы и используем сахар и апельсиновый сок.

сорбет из клубники в домашних условиях

Шаг 4. Клубнику тщательно перетираем через сито или перебиваем блендером до состояния пюре и добавляем к ней апельсиновый сироп.

сорбет из клубники в домашних условиях рецепт

Шаг 5. Вылейте ягодную массу в плоскую форму (так сорбет из клубники застынет быстрее) и поставьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов.

Чтобы сорбет замораживался равномерно, каждый час перемешивайте его деревянной или силиконовой лопаточкой.

как сделать сорбет из клубники

Шаг 6. Для красивой подачи клубничного сорбета используйте оставшиеся апельсиновые половинки кожуры, разрезав их на 2 части и сформировав «чашечку». Выберите ложкой мякоть апельсина и промойте кожуру теплой водой.

клубничный сорбет

Шаг 7. Подавайте сорбет из клубники в «стаканчике» из апельсина с листочком мясты или мелиссы.

клубничный сорбет рецепт

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Аранчини Аранчини
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне
Шоколадный фондан Шоколадный фондан
Наполеон по-домашнему Наполеон по-домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты