Клубничный сорбет

Сорбет из клубники – это одно из изысканных блюд итальянской кухни. Легкий и свежий, он станет настоящим спасением в жаркий летний день. Все, что нужно для десерта – это клубника, апельсиновый сок и немного волшебства!
2. Сахар – 50 гр.
3. Апельсиновый сок – 30 мл
4. Мята, мелисса – для украшения
Время приготовления: 15 минут + 3-5 часов для застывания
Количество порций: 2
Как приготовить сорбет из клубники, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала клубнику тщательно моем, счищаем с нее землю и срезаем «хвостики». Проваривать или поддавать горячей термической обработке мы ягоду не будем, потому лучше «на старте» отобрать самые красивые клубнички.
Шаг 2. Из свежего апельсина выдавливаем сок в сотейник.
Если вы не нашли в магазине апельсин, приобретите апельсиновый сок, только внимательно читайте состав, если на коробке на писано «сок», значит фруктовая часть в нем составляет 100%, если же надпись «нектар» — фруктов там примерно 10%, все остальное – сахарный сироп.
Шаг 3. К апельсиновому соку добавляем сахар и доводим смесь до кипения. Провариваем 2-3 минуты.
Клубничный сорбет получается довольно кислым, а чтобы сделать его сладким и более приятным на вкус, мы и используем сахар и апельсиновый сок.
Шаг 4. Клубнику тщательно перетираем через сито или перебиваем блендером до состояния пюре и добавляем к ней апельсиновый сироп.
Шаг 5. Вылейте ягодную массу в плоскую форму (так сорбет из клубники застынет быстрее) и поставьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов.
Чтобы сорбет замораживался равномерно, каждый час перемешивайте его деревянной или силиконовой лопаточкой.
Шаг 6. Для красивой подачи клубничного сорбета используйте оставшиеся апельсиновые половинки кожуры, разрезав их на 2 части и сформировав «чашечку». Выберите ложкой мякоть апельсина и промойте кожуру теплой водой.
Шаг 7. Подавайте сорбет из клубники в «стаканчике» из апельсина с листочком мясты или мелиссы.
Приятного аппетита!