Суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем

Пришло время для супа "а-ля Болгария"! Ах, эта кухня Балкан… Сколько ароматов и вкусов, цветов и пестроты… Особенно, пестры в этом «ансамбле», конечно же, болгарские перцы, которые бывают всевозможной формы и разных цветов. Говорят, что даже по запаху отличаются! В этот раз мы из него сделаем суп. Хоть первые блюда и не распространены в Болгарии, главное – колорит!

Ингрeдиенты: 1. мясные косточки – 2-3 шт.
2. болгарский перец – 1 крупная штука либо 2-3 небольших
3. морковь – 100-150 гр.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. помидор – 1 шт.
6. чеснок – 2-3 зубчика
7. рис – 100-150 гр.
8. растительное масло – для жарки
9. паприка – по вкусу и по желанию
10. соль – по вкусу

Как приготовить суп с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото:

Приготовим вкусный бульон, основу нашего супа.

В холодную воду опускаем косточки с мясом, после чего ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, тут же убавляем нагрев до малого, чтобы вода практически не кипела. В таком виде бульон будет доходить до момента, когда понадобится.

суп с болгарским перцем рецепт

С перчика или перчиков, если они у вас небольшие, после запекания при 160 градусах в духовке снимаем кожицу.

суп из сладкого перца

После чего режем их на тонкие полоски.

суп с болгарским перцем фото

Лук и чеснок мелко порубим. Морковь измельчим на терке.

Эти овощи нужны нам, чтобы усилить овощной вкус, на вершине которого будет наш «болгарин». Помидор, кстати, натираем на терке: просто разрежьте его пополам и каждую половину измельчите на крупной терке, начиная с места среза. В итоге, у вас будет в одной руке миска с томатным пюре, а в другой – две кожурки от двух половинок помидора. Минимум мусора и максимум результата!

 

Вторая основа супа из болгарского перца – это зажарка. Сначала в хорошо прогретом растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь в течение 3-4 минут. После добавляем помидор и томим смесь еще пару минут.

как приготовить суп с болгарским перцем

Из бульона достаем сваренные косточки, а на их место закидываем рис. Когда он почти сварится, возвращаем косточки на место и добавляем к ним же зажарку и подпеченный перец. Варим все до полной готовности риса. Не забудьте посолить, «подкрасить» паприкой – и на стол!

как приготовить суп с болгарским перцем пошагово

Приятного аппетита!

Похожий супчик мы варили в рецепте картофельного супа с болгарским перцем, а отличной альтернативной такому легкому замечательному супу станет суп харчо или диетический овощной супчик.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 2.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне
Колдуны: вкусный рецепт Колдуны: вкусный рецепт
Вишневый кисель Вишневый кисель
Курино-грибной паштет Курино-грибной паштет
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты