Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – это отличная идея для здорового и вкусного завтрака. Казалось бы, простой тост с яйцом, но как же изысканно звучит и получается на вкус!

Ингрeдиенты: 1. Багет – 1 ломтик
2. Яйца – 1 шт.
3. Ветчина/курица/бекон – 1-2 ломтика
4. Голландский соус – 2 ч.л.
5. Сыр, перец, зелень – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить яйца Бенедикт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Однозначного мнения насчет возникновения этого блюда нет, а значит и вариаций его приготовления существует целая сотня. Сегодня я поделюсь с вами одним из простейших, но все равно изысканных вариантов.

Багет (или булочку) нарезаем тонкими ломтиками до 1 см и поджариваем его на сухой сковороде или в тостере.

яйца бенедикт

Шаг 2. Сверху на багет выкладываем пару ложек голландского соуса, рецептом которого делились здесь.

яйца бенедикт рецепт

Шаг 3. Варим яйцо пашот по одному из рецептов: классическое яйцо пашот (посложнее), яйца пашот в пленке (для любителей вариантов попроще) и выкладываем его сверху на багет.

Вся «соль» яйца пашот в том, что у него жидкая серединка, а значит при разрезании, оно пропитывает желтком багет и получается невероятно нежный вкус.

яйца бенедикт фото

Шаг 4. Готовые яйца Бенедикт подавайте к завтраку с кофе или чаем, почитывая новый выпуск журнала Vogue и напевая песни Эдит Пиаф.

яйца бенедикт как готовить

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо в ореховой панировке Мясо в ореховой панировке
Тарт с рисовой начинкой Тарт с рисовой начинкой
Суп с болгарским перцем Суп с болгарским перцем
«Селедка под шубой» в рулете «Селедка под шубой» в рулете
Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты