Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – это отличная идея для здорового и вкусного завтрака. Казалось бы, простой тост с яйцом, но как же изысканно звучит и получается на вкус!
2. Яйца – 1 шт.
3. Ветчина/курица/бекон – 1-2 ломтика
4. Голландский соус – 2 ч.л.
5. Сыр, перец, зелень – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Как приготовить яйца Бенедикт, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Однозначного мнения насчет возникновения этого блюда нет, а значит и вариаций его приготовления существует целая сотня. Сегодня я поделюсь с вами одним из простейших, но все равно изысканных вариантов.
Багет (или булочку) нарезаем тонкими ломтиками до 1 см и поджариваем его на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 2. Сверху на багет выкладываем пару ложек голландского соуса, рецептом которого делились здесь.
Шаг 3. Варим яйцо пашот по одному из рецептов: классическое яйцо пашот (посложнее), яйца пашот в пленке (для любителей вариантов попроще) и выкладываем его сверху на багет.
Вся «соль» яйца пашот в том, что у него жидкая серединка, а значит при разрезании, оно пропитывает желтком багет и получается невероятно нежный вкус.
Шаг 4. Готовые яйца Бенедикт подавайте к завтраку с кофе или чаем, почитывая новый выпуск журнала Vogue и напевая песни Эдит Пиаф.
Приятного аппетита!