Слойки с сыром

Слойки с сыром из слоеного теста – это простая, но очень вкусная закуска, которая готовится за 20 минут. Если у вас нет времени на приготовление чего-то грандиозного, просто сделайте слойки с сыром и ваши гости (или обитатели дома) останутся довольны.
2. Сыр твердый – 100 гр.
3. Соль, специи – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Как приготовить слойки с сыром из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления слоек с сыром можно использовать магазинное листовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно по нашему рецепту.
Лист теста разморозьте, оставив его примерно на 1 час при комнатной температуре и раскатайте его в тонкий пласт (не более 0,5 см толщиной).
Шаг 2. При помощи острого ножа (или ножа для пиццы) разрежьте тесто на прямоугольники.
Шаг 3. Натрите на мелкой терке сыр.
Для этого рецепта я использовала тот же твердый сыр, что и для рецепта сырного соуса: внутри слойки такой сыр растекается, впитывается в тесто и начинка получается тянущейся и очень вкусной. Если вы любите мягкие сорта сыров, можете поэкспериментировать с ними.
Шаг 4. На каждый кусочек теста положите по щепотке сыра, немного вдавливая его в центр прямоугольника.
Шаг 5. При помощи вилки или фигурного ножа соедините края будущих сырных слоек.
Края закрепляйте качественно, иначе весь сыр вытечет наружу как это случилось у меня. Если тесто плохо пристает, смажьте его водой.
Шаг 6. Выпекайте слойки с сыром в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до зарумянивания.
Слоеное тесто очень сильно поднимается, потому над противнем лучше ничего не ставить.
Приятного аппетита!