Секрет приготовления классического салата оливье

Секрет приготовления классического салата оливье

Для большинства жителей постсоветских стран оливье – как греческий салат для греков или нисуаз для французов – знаковое блюдо национальной кухни, известное каждому соотечественнику. Кроме того, это визитная карточка любого новогоднего стола еще с советских времен и чуть ли не анекдот, ведь все помнят про тазик оливье, который непременно нужно накрошить 31 декабря.
Можно считать этот салат тривиальным и даже неинтересным, но уметь его прилично приготовить в случае необходимости должна каждая хозяйка. Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить оливье на высшем уровне!

Ингрeдиенты: 1. морковь - 1 шт.
2. картофель - 2-3 шт.
3. яйца - 4 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. маринованные огурцы (корнишоны) - 4 шт.
6. вареная колбаса - 300-400 гр.
7. консервированный горошек - 1 банка
8. майонез для заправки;
9. соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат оливье, пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель и морковь отвариваем заранее. Можно это сделать накануне дня приготовления салата. Овощи должны вариться «в мундире». Очищать их следует непосредственно перед готовкой.

оливье рецепт

2. Лук нарезаем максимально мелко, огурчики – чуть крупнее. В салатнике смешиваем эту нарезку с большим количеством майонеза, которого должно впоследствии хватить на заправку практически всего объема ингредиентов.
Такой огуречно-майонезный маринад (или его заменитель), погасит излишне яркий вкус лука, но при этом он останется хрустким и звонким, что хорошо скажется на текстуре готового блюда.

оливье классический

3. Отваренные овощи и яйца нужно резать кубиками как в классическом советском оливье. Добавив их в салатник, все перемешиваем, регулируя по необходимости количество майонеза.

салат оливье рецепт

4. Следующий этап – колбаска, которая тоже нарезается кубиками. После ее добавления салат уже почти готов. Солим по вкусу, перчим и перемешиваем его еще раз.
Такое многократное перемешивание на промежуточных этапах приготовления позволяет равномерно распределить все составляющие до момента добавления горошка, нежного продукта, который просто не выдержит долгого вымешивания.

оливье с колбасой

5. Финальный ингредиент – горошек. Вместе с горошинками из банки можно добавить пару ложек рассола, в котором горошек консервируют на производстве. У него вполне нейтральный вкус, но жидкость поможет быстро размешать достаточно плотный салат, не повредив красивые горошинки.

рецепт салата оливье

По этому рецепту оливье получается очень вкусным и аппетитным. Посмотрите сами – несмотря на свою сытность, он выглядит легким и даже воздушным. Удачного вам приготовления!

рецепт салата оливье с фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
Томатный суп с треской Томатный суп с треской
Стейк из говядины Стейк из говядины
Зразы рыбные с яйцом Зразы рыбные с яйцом
Фаршированные шампиньоны в микроволновке Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты