«Мокрый» торт

«Мокрый» торт

«Мокрый» торт – один из моих любимых рецептов выпечки. Предельно простой в выполнении, но невероятно вкусный, с таким справится даже ребенок! Воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом делают этот десерт фаворитом среди всех известных мне простых в приготовлении тортов.

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита:
2. Яйца – 4 шт.
3. Крахмал – 10 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Лимонный сок – пара капель
6. Сахарная пудра – 30 гр.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. __Для крема:
9. Сливки жирные домашние – 300 гр.
10. Сметана – 200 гр.
11. Сахар – 1 ст.
12. Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 1 час + время для пропитки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся рецептом ангельского бисквита, который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.

мокрый торт

Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.

мокрый торт рецепт

Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.

Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.

мокрый торт рецепт с фото

Шаг 4.  Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.

крем для мокрого торта

Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.

Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.

мокрый торт рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.

мокрый торт с кремом

Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.

мокрый торт с кремом

Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.

мокрый бисквит

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриное филе «нежное» Куриное филе «нежное»
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Торт Наполеон с белым шоколадом Торт Наполеон с белым шоколадом
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Слойки с бананом и шоколадом Слойки с бананом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты