«Мокрый» торт

«Мокрый» торт

«Мокрый» торт – один из моих любимых рецептов выпечки. Предельно простой в выполнении, но невероятно вкусный, с таким справится даже ребенок! Воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом делают этот десерт фаворитом среди всех известных мне простых в приготовлении тортов.

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита:
2. Яйца – 4 шт.
3. Крахмал – 10 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Лимонный сок – пара капель
6. Сахарная пудра – 30 гр.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. __Для крема:
9. Сливки жирные домашние – 300 гр.
10. Сметана – 200 гр.
11. Сахар – 1 ст.
12. Ванилин – по вкусу

Время приготовления: 1 час + время для пропитки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся рецептом ангельского бисквита, который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.

мокрый торт

Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.

мокрый торт рецепт

Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.

Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.

мокрый торт рецепт с фото

Шаг 4.  Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.

крем для мокрого торта

Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.

Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.

мокрый торт рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.

мокрый торт с кремом

Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.

мокрый торт с кремом

Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.

мокрый бисквит

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Курица с сельдереем и овощным миксом Курица с сельдереем и овощным миксом
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Тонкий армянский лаваш Тонкий армянский лаваш
Вафельный торт со сгущенкой Вафельный торт со сгущенкой
Диетический овощной суп Диетический овощной суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2022 Кулинарные рецепты