«Мокрый» торт

«Мокрый» торт – один из моих любимых рецептов выпечки. Предельно простой в выполнении, но невероятно вкусный, с таким справится даже ребенок! Воздушный бисквит в сочетании со сливочным кремом делают этот десерт фаворитом среди всех известных мне простых в приготовлении тортов.
2. Яйца – 4 шт.
3. Крахмал – 10 гр.
4. Мука – 50 гр.
5. Лимонный сок – пара капель
6. Сахарная пудра – 30 гр.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. __Для крема:
9. Сливки жирные домашние – 300 гр.
10. Сметана – 200 гр.
11. Сахар – 1 ст.
12. Ванилин – по вкусу
Время приготовления: 1 час + время для пропитки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «мокрый» торт, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления «мокрого» торта мы воспользуемся рецептом ангельского бисквита, который уже готовили раньше. Для этого в обезжиренную емкость с охлажденными белками высыпаем просеянную сахарную пудру и капаем лимонный сок.
Шаг 2. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Для более качественно взбивания белков советую обработать спиртом венчики миксера и емкость в которой будут взбиваться яйца (потом все высушить бумажными полотенцами и больше руками к посуде не прикасаться). Так у вас точно получится взбить белки до идеально воздушного состояния.
Шаг 3. Взбитые белки смешиваем в емкости с просеянной мукой, крахмалом и сахаром.
Движения лопатки должны быть по направлению снизу-вверх, так пузырьки воздуха из белков не «выйдут» и тесто на «мокрый» торт останется пышным.
Шаг 4. Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Нам не важно, какой формы получится бисквит и насколько высоким он будет, все равно для «мокрого» торта мы будем его резать.
Шаг 5. Пока печется корж для торта, делаем крем: смешиваем сливки и сметану, добавляем сахар и ванилин и отставляем эту вкуснятину до Шага 7.
Не взбивайте сливочно-сметанный крем, просто перемешайте его и дайте время сахару раствориться.
Шаг 6. Готовый корж нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 7. Теперь пришло время крема! Готовые кусочки бисквитного коржа выкладываем в форму, перемазываем их кремом и так повторяем слоями, пока не кончатся коржи.
Шаг 8. Получившийся «мокрый» торт можно украсить ягодами, вареньем или шоколадом по вкусу. Я добавила сверху торта шоколадный топинг, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!