Как сварить гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу

Гороховая каша относится к категории "каш из топора", так как варится практически из ничего. В самом простом варианте понадобится только сам горох, вода и соль. Если сдобрить кашку сливочным маслом, то будет уже роскошно. А если придумать еще более весомые дополнения, то получится настоящее угощение.
В качестве таких добавок можно использовать:
- зажарку из лука и моркови;
- обжаренные грибочки с луком;
- фарш или мясо кусочками;
- овощные или мясные котлетки.
Мы с вами приготовим обычную гороховую кашу на воде, а вы сами решайте, чем вы захотите ее украсить.

Ингрeдиенты: 1. горох - 300 гр
2. соль
3. вода
4. сливочное масло - 50-70 гр.

Как приготовить гороховую кашу, пошаговый рецепт с фото:

Самое главное в приготовлении бобовых – это процесс замачивания. Его нельзя игнорировать, если вы хотите получить нежную текстуру и приятный вкус. Поэтому горох промываем в проточной воде несколько раз, заливаем порцией свежей водички и оставляем примерно на час.

гороховая каша рецепт

Через час эту воду сливаем и заливаем новую, в которой горошек будет замачиваться еще часов 5-6.

Когда пройдет указанное время, переливаем эту воду вместе с горохом в кастрюлю. Вода должна покрывать горох сантиметра на 1,5. Потом можно будет долить кипятка, если жидкость выкипит.

как варить гороховую кашу

Включаем самый сильный огонь, ждем закипания, а потом убавляем мощность нагрева до уровня стабильного кипения. Гороховую кашу, как и гороховый суп, варят под крышкой.

Примерно минут через 40 снимаем пробу. По состоянию горошинок и общей консистенции вы сможете судить, сколько еще времени остается до готовности.

гороховая каша фото

Минут за 5 до выключения плиты, кашу СОЛИМ (сейчас, но не раньше) и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, довариваем и, выключив огонь, оставляем на горячей плите, укутав полотенцем. Любая кашка любит постоять и что называется напреть.

гороховая каша рецепт с фото

Пока наша самая правильная гороховая каша подходит, приготовим что-то из добавок, например, морковно-луковую зажарку. Подаем кашу теплой.

как приготовить гороховую кашу

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 73    Средний: 3.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье с яблоком Овсяное печенье с яблоком
«Мешочки» из курицы с сыром в духовке «Мешочки» из курицы с сыром в духовке
Грибы в горшочках Грибы в горшочках
Диетические блины из отрубей Диетические блины из отрубей
Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты