Как сварить гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу

Гороховая каша относится к категории "каш из топора", так как варится практически из ничего. В самом простом варианте понадобится только сам горох, вода и соль. Если сдобрить кашку сливочным маслом, то будет уже роскошно. А если придумать еще более весомые дополнения, то получится настоящее угощение.
В качестве таких добавок можно использовать:
- зажарку из лука и моркови;
- обжаренные грибочки с луком;
- фарш или мясо кусочками;
- овощные или мясные котлетки.
Мы с вами приготовим обычную гороховую кашу на воде, а вы сами решайте, чем вы захотите ее украсить.

Ингрeдиенты: 1. горох - 300 гр
2. соль
3. вода
4. сливочное масло - 50-70 гр.

Как приготовить гороховую кашу, пошаговый рецепт с фото:

Самое главное в приготовлении бобовых – это процесс замачивания. Его нельзя игнорировать, если вы хотите получить нежную текстуру и приятный вкус. Поэтому горох промываем в проточной воде несколько раз, заливаем порцией свежей водички и оставляем примерно на час.

гороховая каша рецепт

Через час эту воду сливаем и заливаем новую, в которой горошек будет замачиваться еще часов 5-6.

Когда пройдет указанное время, переливаем эту воду вместе с горохом в кастрюлю. Вода должна покрывать горох сантиметра на 1,5. Потом можно будет долить кипятка, если жидкость выкипит.

как варить гороховую кашу

Включаем самый сильный огонь, ждем закипания, а потом убавляем мощность нагрева до уровня стабильного кипения. Гороховую кашу, как и гороховый суп, варят под крышкой.

Примерно минут через 40 снимаем пробу. По состоянию горошинок и общей консистенции вы сможете судить, сколько еще времени остается до готовности.

гороховая каша фото

Минут за 5 до выключения плиты, кашу СОЛИМ (сейчас, но не раньше) и добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, довариваем и, выключив огонь, оставляем на горячей плите, укутав полотенцем. Любая кашка любит постоять и что называется напреть.

гороховая каша рецепт с фото

Пока наша самая правильная гороховая каша подходит, приготовим что-то из добавок, например, морковно-луковую зажарку. Подаем кашу теплой.

как приготовить гороховую кашу

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 72    Средний: 3.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Домашняя яичная лапша Домашняя яичная лапша
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»
Крем для выравнивания торта Крем для выравнивания торта
Манты с картошкой и мясом Манты с картошкой и мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты