Винегрет

Винегрет

Французский аналог слова «винегрет» vinaigre переводится как «уксус», хотя никакого уксуса в этом рецепте салата мы использовать не будем. Исключительно здоровой, питательный и полезный салат Винегрет на вашей кухне!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 3-5 шт.
2. Свекла – 3-5 шт.
3. Огурцы маринованные – 7 шт.
4. Морковь – 4 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Горошек консервированный – 1 банка
7. Растительное масло и соль для заправки
8. Уксус – 2 ст.л.
9. Сахар – 1 ст.л.
10. Вода – 2 ст.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить салат Винегрет, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Все овощи, которые станут составляющими салата, тщательно промываем и очищаем от плодоножек, «глазков» и прочей ненужной шелухи (кроме кожуры, в ней мы будем варить овощи). Заливаем их водой и варим до готовности.

Для того чтобы овощи сварились примерно в одно время, на дно кастрюли кладем свеклу, за ней – картошку и на самый верх – морковь. Так как свекла варится дольше всего, наибольшее количества тепла нужно ей, а находясь под прессом других овощей, она сварится быстрее.

О том, как правильно выбирать овощи мы говорили в этой статье.

Из банки с консервированным горошком сливаем весь рассол, а маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

винегрет рецепт

Шаг 2. Пока варятся овощи, маринуем лук: нарезанный полукольцами или кубиками (кому как удобно), поливаем его уксусом и присыпаем сахаром, после чего заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляя его мариноваться на полчаса.

Благодаря горячему маринаду, лук отдаст воде всю горечь и станет мягким и вкусным.

винегрет классический

Шаг 3. Сваренные овощи очищаем от кожуры и даем им полностью остыть, иначе соединяя вместе горячие (сваренные овощи) и холодные (огурцы и горошек) продукты, наш салат очень быстро испортится.

Для того чтобы определить готовность овощей достаточно проткнуть их кончиком ножа: если сталь входит в середину картошки или свеклы легко – овощи готовы.

винегрет рецепт классический

Шаг 4. Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками примерно под размер горошка, так салат будет и выглядеть привлекательно, и не возникнет проблем с его поглощением.

винегрет фото

Шаг 5. К нарезанным овощам добавляем маринованный лук, приправляем салат солью и растительным маслом и наслаждаемся простым и вкусным салатом Винегрет.

винегрет

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 72    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат «а-ля Цезарь» Салат «а-ля Цезарь»
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Картофельное пюре «идеальное» Картофельное пюре «идеальное»
Глазурь из белого шоколада Глазурь из белого шоколада
Оладьи на кефире «Пышные» Оладьи на кефире «Пышные»

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мария:

    Спасибо. Хоть салат и простой, но постоянно что-нибудь да забуду. А тут отличная подсказка про лук, даже не знала про это.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты