Винегрет

Винегрет

Французский аналог слова «винегрет» vinaigre переводится как «уксус», хотя никакого уксуса в этом рецепте салата мы использовать не будем. Исключительно здоровой, питательный и полезный салат Винегрет на вашей кухне!

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 3-5 шт.
2. Свекла – 3-5 шт.
3. Огурцы маринованные – 7 шт.
4. Морковь – 4 шт.
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Горошек консервированный – 1 банка
7. Растительное масло и соль для заправки
8. Уксус – 2 ст.л.
9. Сахар – 1 ст.л.
10. Вода – 2 ст.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить салат Винегрет, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Все овощи, которые станут составляющими салата, тщательно промываем и очищаем от плодоножек, «глазков» и прочей ненужной шелухи (кроме кожуры, в ней мы будем варить овощи). Заливаем их водой и варим до готовности.

Для того чтобы овощи сварились примерно в одно время, на дно кастрюли кладем свеклу, за ней – картошку и на самый верх – морковь. Так как свекла варится дольше всего, наибольшее количества тепла нужно ей, а находясь под прессом других овощей, она сварится быстрее.

О том, как правильно выбирать овощи мы говорили в этой статье.

Из банки с консервированным горошком сливаем весь рассол, а маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

винегрет рецепт

Шаг 2. Пока варятся овощи, маринуем лук: нарезанный полукольцами или кубиками (кому как удобно), поливаем его уксусом и присыпаем сахаром, после чего заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставляя его мариноваться на полчаса.

Благодаря горячему маринаду, лук отдаст воде всю горечь и станет мягким и вкусным.

винегрет классический

Шаг 3. Сваренные овощи очищаем от кожуры и даем им полностью остыть, иначе соединяя вместе горячие (сваренные овощи) и холодные (огурцы и горошек) продукты, наш салат очень быстро испортится.

Для того чтобы определить готовность овощей достаточно проткнуть их кончиком ножа: если сталь входит в середину картошки или свеклы легко – овощи готовы.

винегрет рецепт классический

Шаг 4. Остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками примерно под размер горошка, так салат будет и выглядеть привлекательно, и не возникнет проблем с его поглощением.

винегрет фото

Шаг 5. К нарезанным овощам добавляем маринованный лук, приправляем салат солью и растительным маслом и наслаждаемся простым и вкусным салатом Винегрет.

винегрет

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 76    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Гратен из картофеля с мясом Гратен из картофеля с мясом
Томатный суп «Ешь и худей» Томатный суп «Ешь и худей»
Торт «Ферреро Роше» Торт «Ферреро Роше»
Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Мария:

    Спасибо. Хоть салат и простой, но постоянно что-нибудь да забуду. А тут отличная подсказка про лук, даже не знала про это.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты