Суп из томатного сока «Экономный»

Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях ограниченного бюджета.
2. Мясной или овощной бульон – 250 мл
3. Репчатый лук – 2 шт.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Сливочное масло – 2 ст.л.
6. Мука – 2 ст.л.
7. Соль, черный перец, зелень петрушки, розмарина, майорана – по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Как приготовить суп из томатного сока, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, постоянно помешивая.
Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.
Шаг 3. Когда лук приобретет прозрачность и отдаст всю горечь, добавьте к нему муку, тщательно размешивая массу до загустения.
Шаг 4. К поджаренному луку и чесноку добавьте томатный сок, доведите томатный суп до кипения и влейте в него бульон.
Если вы хотите получить наваристый и густой томатный суп, замените сок на консервированные в собственном соку помидоры или добавьте в этот рецепт чуть больше муки, так суп получится гуще. Если же вы любите легкие жидкие супы, готовьте по этому рецепту, томатный суп из сока можно использовать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу. Если вы сидите на диете и хотите худеть, не отказывая себе в еде, приготовьте диетический томатный суп с сельдереем.
Шаг 5. Доведите суп с томатным соком и бульоном до кипения и проварите на медленном огне 30 минут, приправив за 10 минут до выключения солью, перцем и любимыми травами.
Шаг 6. Готовый суп подавайте перебейте при помощи блендера в пюре и подавайте его с гренками, шашлыком или в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!