Классическая пицца с колбасой

Классическая пицца с колбасой

В наше время нет ничего проще, чем заказать пиццу на дом. Хотя всем известно, что если же любое блюдо приготовить дома своими руками и вложить чуточку души, то она будет намного вкусней. Однако многих хозяек пугает сам процесс приготовления теста для пиццы. А ведь это самый главный ингредиент в этом блюде.
В этом рецепте даётся подробная инструкция, как легко приготовить пиццу и вкусное хрустящее тесто для нее.

Ингрeдиенты: 1. ___Продукты для теста (на 3-4 пиццы):
2. мука – 680 гр.
3. вода комнатной температуры – 480 мл
4. дрожжи сухие – 7 гр.
5. соль – 14 гр.
6. мед – 34 гр. или 2 ст. л.
7. масло растительное – 24 гр. или 2 ст. л.
8. ___Продукты для начинки (для 1 пиццы):
9. кетчуп – 2 ст. л.
10. маринованный огурец – 1 шт.
11. перец болгарский – 1 шт.
12. колбаса полукопченая – 150 гр.
13. сыр твердый – 100 гр.

Как приготовить классическую пиццу с колбасой, пошаговый рецепт с фото:

В большую миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи.

Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто получится мягким и липким, в этом нет ничего страшного, оно таким и должно быть.

пицца классическая рецепт с колбасой

После этого складываем тесто конвертом, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В течение часа еще три раза складываем тесто конвертом с перерывом в 20 минут.

классическая итальянская пицца с колбасой

После последнего сворачивания тесто нужно переложить в большой контейнер или чашу, которую предварительно нужно обмазать маслом. После этого необходимо поставить массу на сутки или двое в холодильник, не забыв при этом накрыть всё сверху пленкой.

Мастер-класс приготовления пиццы

На следующий день можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Достаем тесто из холодильника (к этому времени оно увеличится в объеме до трех раз).

Отрезаем небольшой кусок размером с ладонь и раскатываем на столе, который нужно хорошенько посыпать мукой. Тесто довольно эластичное и может немного сжиматься. Это совсем не страшно, ведь всегда можно немного его растянуть руками.

пицца с колбасой

Чтобы пицца была круглой, сверху на раскатанный пласт кладем большую тарелку и вырезаем по ней круг.

Тесто перекладываем на силиконовый коврик. Дальше берем кетчуп и намазываем не очень густо полученный блин.

Перчик режем небольшими кубиками и раскладываем поверх кетчупа и теста.

Теперь можно порезать маринованные огурчики и добавить их к перцу.

пицца с колбасой рецепт

Колбасу режем тоненькими кружочками. Раскладываем ее на пицце так, чтобы не было пустого пространства.

пицца с колбасой фото

Сыр просто трем на терке и обильно посыпаем сверху.

пицца с колбасой рецепт с фото

Включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее вместе с противнем. Затем аккуратно перекладываем пиццу вместе с ковриком на горячий противень и отправляем в духовку. Выпекаем 14-20 минут.

Когда пицца испечется, перекладываем ее на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 2-3 минуты. После этого можно насладиться вкусной пиццей домашнего приготовления.

А для худеющих есть специальный рецепт кабачковой пиццы, которая не прибавит лишних сантиметров на талии!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Молочный пудинг «Магия» Молочный пудинг «Магия»
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
Слоеный пирог улитка Слоеный пирог улитка
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу
Печенье на сковороде Печенье на сковороде

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. гога.:

    сложно приготовить классический рецепт,это как плов в средней азии,сколько аулов,столько классических рецептов.это только картошка в мундире,варится одинаково.Но попробовать все равно хочется.

    Ответить
    1. Yummy:

      Стараемся приблизиться к идеалу. Возможно, это рецепт семейный)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты