Классическая пицца с колбасой

В наше время нет ничего проще, чем заказать пиццу на дом. Хотя всем известно, что если же любое блюдо приготовить дома своими руками и вложить чуточку души, то она будет намного вкусней. Однако многих хозяек пугает сам процесс приготовления теста для пиццы. А ведь это самый главный ингредиент в этом блюде.
В этом рецепте даётся подробная инструкция, как легко приготовить пиццу и вкусное хрустящее тесто для нее.
2. мука – 680 гр.
3. вода комнатной температуры – 480 мл
4. дрожжи сухие – 7 гр.
5. соль – 14 гр.
6. мед – 34 гр. или 2 ст. л.
7. масло растительное – 24 гр. или 2 ст. л.
8. ___Продукты для начинки (для 1 пиццы):
9. кетчуп – 2 ст. л.
10. маринованный огурец – 1 шт.
11. перец болгарский – 1 шт.
12. колбаса полукопченая – 150 гр.
13. сыр твердый – 100 гр.
Как приготовить классическую пиццу с колбасой, пошаговый рецепт с фото:
В большую миску наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи.
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто получится мягким и липким, в этом нет ничего страшного, оно таким и должно быть.
После этого складываем тесто конвертом, накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. В течение часа еще три раза складываем тесто конвертом с перерывом в 20 минут.
После последнего сворачивания тесто нужно переложить в большой контейнер или чашу, которую предварительно нужно обмазать маслом. После этого необходимо поставить массу на сутки или двое в холодильник, не забыв при этом накрыть всё сверху пленкой.
Мастер-класс приготовления пиццы
На следующий день можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Достаем тесто из холодильника (к этому времени оно увеличится в объеме до трех раз).
Отрезаем небольшой кусок размером с ладонь и раскатываем на столе, который нужно хорошенько посыпать мукой. Тесто довольно эластичное и может немного сжиматься. Это совсем не страшно, ведь всегда можно немного его растянуть руками.
Чтобы пицца была круглой, сверху на раскатанный пласт кладем большую тарелку и вырезаем по ней круг.
Тесто перекладываем на силиконовый коврик. Дальше берем кетчуп и намазываем не очень густо полученный блин.
Перчик режем небольшими кубиками и раскладываем поверх кетчупа и теста.
Теперь можно порезать маринованные огурчики и добавить их к перцу.
Колбасу режем тоненькими кружочками. Раскладываем ее на пицце так, чтобы не было пустого пространства.
Сыр просто трем на терке и обильно посыпаем сверху.
Включаем духовку на 200 градусов и разогреваем ее вместе с противнем. Затем аккуратно перекладываем пиццу вместе с ковриком на горячий противень и отправляем в духовку. Выпекаем 14-20 минут.
Когда пицца испечется, перекладываем ее на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 2-3 минуты. После этого можно насладиться вкусной пиццей домашнего приготовления.
А для худеющих есть специальный рецепт кабачковой пиццы, которая не прибавит лишних сантиметров на талии!
сложно приготовить классический рецепт,это как плов в средней азии,сколько аулов,столько классических рецептов.это только картошка в мундире,варится одинаково.Но попробовать все равно хочется.
Стараемся приблизиться к идеалу. Возможно, это рецепт семейный)