Вишневый зефир

Вишневый зефир

Нежная сладость воздушного вишневого зефира и легкая фруктовая кислинка –это лине повод приготовить замечательный и полезный десерт?

Ингрeдиенты: 1. Вишня свежая – 200 гр.
2. Сахар – 360 гр.
3. Вода – 75 мл
4. Яйца – 1 шт. (белок)
5. Агар-агар – 8 гр.

Время приготовления: 20 минут + 1 сутки для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить вишневый зефир, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Вишню вымойте, удалите из нее косточки и засыпьте 1 ст.л. сахара. Поставьте ягоды на огонь и проварите на слабом огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая.

вишневый зефир

Шаг 2. Измельчите вишню в пюре, протрите получившуюся массу через марлю, отсеивая шкурку и оставьте только 125 гр. вишневого пюре.

К нему добавьте 125 гр. сахара.

вишневый зефир рецепт

Шаг 3. Агар-агар залейте водой и дайте ему 5-7 минут настояться и напитаться водой. По истечение 7 минут засыпьте в агар-агар остаток сахара и проварите его на слабом огне еще 5 минут.

В отличие от желатина, агар-агар не боится кипячения, потому заменять агар желатином или пектином в этом рецепте крайне не рекомендуется.

домашний вишневый зефир

Шаг 4. Остывшее вишневое пюре начните взбивать н высокой скорости с половиной белка. За это время масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать. Пюре должно становится светлее и пышнее с каждой минутой. В среднем, на взбивание белка с вишневым пюре уходит около 5 минут.

Теперь, когда белок плотно вмешался в пюре, тонкой струйкой влейте агаровый сироп, не переставая взбивать вишневое пюре.

Теперь масса приобретет еще более светлый оттенок и венчики будут крутиться с трудом. Как только масса начинает загустевать, на ее поверхности остаются борозды от миксера, выключайте машинку и быстро набирайте вишневую массу в кондитерский мешок или пакет, поскольку уже при 40 градусах агар начинает застывать и медлить тут нельзя.

вишневый зефир в домашних условиях

Шаг 5. Отсадите половинки вишневого зефира на противень, застеленный пергаментом и оставьте его застывать на сутки при комнатной температуре.

вишневый зефир на агаре рецепт

Шаг 6. Готовый вишневый зефир обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (так зефир не будет липнуть), соедините половинки между собой и наслаждайтесь нежным вкусом домашнего десерта или приготовьте классический рецепт зефира — ванильный зефир.

зефир из вишни

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печенье с яблоками «Яблочко» Печенье с яблоками «Яблочко»
Слоеное тесто Слоеное тесто
Грибы в горшочках Грибы в горшочках
Курица с цветной капустой Курица с цветной капустой
Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты