Вишневый зефир

Нежная сладость воздушного вишневого зефира и легкая фруктовая кислинка –это лине повод приготовить замечательный и полезный десерт?
2. Сахар – 360 гр.
3. Вода – 75 мл
4. Яйца – 1 шт. (белок)
5. Агар-агар – 8 гр.
Время приготовления: 20 минут + 1 сутки для застывания
Количество порций: 6
Как приготовить вишневый зефир, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Вишню вымойте, удалите из нее косточки и засыпьте 1 ст.л. сахара. Поставьте ягоды на огонь и проварите на слабом огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2. Измельчите вишню в пюре, протрите получившуюся массу через марлю, отсеивая шкурку и оставьте только 125 гр. вишневого пюре.
К нему добавьте 125 гр. сахара.
Шаг 3. Агар-агар залейте водой и дайте ему 5-7 минут настояться и напитаться водой. По истечение 7 минут засыпьте в агар-агар остаток сахара и проварите его на слабом огне еще 5 минут.
В отличие от желатина, агар-агар не боится кипячения, потому заменять агар желатином или пектином в этом рецепте крайне не рекомендуется.
Шаг 4. Остывшее вишневое пюре начните взбивать н высокой скорости с половиной белка. За это время масса немного увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать. Пюре должно становится светлее и пышнее с каждой минутой. В среднем, на взбивание белка с вишневым пюре уходит около 5 минут.
Теперь, когда белок плотно вмешался в пюре, тонкой струйкой влейте агаровый сироп, не переставая взбивать вишневое пюре.
Теперь масса приобретет еще более светлый оттенок и венчики будут крутиться с трудом. Как только масса начинает загустевать, на ее поверхности остаются борозды от миксера, выключайте машинку и быстро набирайте вишневую массу в кондитерский мешок или пакет, поскольку уже при 40 градусах агар начинает застывать и медлить тут нельзя.
Шаг 5. Отсадите половинки вишневого зефира на противень, застеленный пергаментом и оставьте его застывать на сутки при комнатной температуре.
Шаг 6. Готовый вишневый зефир обваляйте в смеси крахмала и сахарной пудры (так зефир не будет липнуть), соедините половинки между собой и наслаждайтесь нежным вкусом домашнего десерта или приготовьте классический рецепт зефира — ванильный зефир.
Приятного аппетита!