Шаурма домашняя

Ближневосточное блюдо, прочно укоренившееся у нас под видом фастфуда, на самом деле представляет собой чуть ли не классический пример раздельного питания. Безусловно, большую роль играет используемый при приготовлении соус, однако шаурма, приготовленная в домашних условиях с диетическим сметанно-соевым соусом порадует гурманов и любителей не вредного фастфуда.
2. Куриное филе – 300 гр.
3. Картофель – 2 шт.
4. Помидоры – 2 шт.
5. Огурцы – 2 шт.
6. Капуста – 200 гр.
7. Сметана – 4 ст.л.
8. Соевый соус – 2 ст.л.
9. Чеснок – 1 зубчик
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Как приготовить домашнюю шаурму, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Приготовление шаурмы – процесс творческое, а ее начинка – дело вкуса. Используя классический рецепт, мы приготовим шаурму с картошкой, овощами и куриным филе.
Для начала нам нужно обжарить картофель до готовности на большом огне. Так снаружи она останется красивой и не потеряет форму, а внутри будет мягкой и не пересушенной. Те, у кого есть фритюрница, можно делать картошку фри.
Шаг 2. Куриное филе сначала отвариваем до готовности, потом рвем на волокна или режем на небольшие порционные куски и, так же, как и картошку, обжариваем на сильном огне до зарумянивания.
Если у вас есть мангал, куриное мясо, приготовленное на огне, станет лучшим вариантом для домашней шаурмы.
Шаг 3. Обжаренную начинку выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу, поскольку наш рецепт шаурмы можно назвать почти диетическим.
Шаг 4. Пока горячие продукты остывают, нарезаем имеющиеся в нашем распоряжении овощи: это могут быть огурцы, помидоры, капуста, поджаренные кабачки, сладкий перец, грибы, в общем, абсолютно все, что есть в холодильнике.
Шаг 5. Традиционно в сетях быстрого питания для смазывания шаурмы используют майонез или соус непонятного состава. Для того чтобы сделать наше блюдо не жирным и вкусным, используем сметанно-соевый соус. Для этого смешиваем вместе все ингредиенты и толченый чеснок. По вкусу такой соус почти не отличается от майонеза, однако вредность его сведена к нулю.
Шаг 6. На тонкий лаваш, смазанный соусом, выкладываем полосой нашу начинку и заворачиваем рулетом, подгибая наружные края внутрь.
Шаг 7. Готовую домашнюю шаурму можно поджарить на сковороде до зарумянивания лаваша или есть так. Приятного аппетита!