Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Ближневосточное блюдо, прочно укоренившееся у нас под видом фастфуда, на самом деле представляет собой чуть ли не классический пример раздельного питания. Безусловно, большую роль играет используемый при приготовлении соус, однако шаурма, приготовленная в домашних условиях с диетическим сметанно-соевым соусом порадует гурманов и любителей не вредного фастфуда.

Ингрeдиенты: 1. Лаваш тонкий – 2 шт.
2. Куриное филе – 300 гр.
3. Картофель – 2 шт.
4. Помидоры – 2 шт.
5. Огурцы – 2 шт.
6. Капуста – 200 гр.
7. Сметана – 4 ст.л.
8. Соевый соус – 2 ст.л.
9. Чеснок – 1 зубчик

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить домашнюю шаурму, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Приготовление шаурмы – процесс творческое, а ее начинка – дело вкуса. Используя классический рецепт, мы приготовим шаурму с картошкой, овощами и куриным филе.

Для начала нам нужно обжарить картофель до готовности на большом огне. Так снаружи она останется красивой и не потеряет форму, а внутри будет мягкой и не пересушенной. Те, у кого есть фритюрница, можно делать картошку фри.

Как приготовить шаурму

Шаг 2. Куриное филе сначала отвариваем до готовности, потом рвем на волокна или режем на небольшие порционные куски и, так же, как и картошку, обжариваем на сильном огне до зарумянивания.

Если у вас есть мангал, куриное мясо, приготовленное на огне, станет лучшим вариантом для домашней шаурмы.

Шаурма рецепт с курицей

Шаг 3. Обжаренную начинку выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему маслу, поскольку наш рецепт шаурмы можно назвать почти диетическим.

Шаурма домашняя с курицей

Шаг 4. Пока горячие продукты остывают, нарезаем имеющиеся в нашем распоряжении овощи: это могут быть огурцы, помидоры, капуста, поджаренные кабачки, сладкий перец, грибы, в общем, абсолютно все, что есть в холодильнике.

Приготовление шаурмы овощи

Шаг 5. Традиционно в сетях быстрого питания для смазывания шаурмы используют майонез или соус непонятного состава. Для того чтобы сделать наше блюдо не жирным и вкусным, используем сметанно-соевый соус. Для этого смешиваем вместе все ингредиенты и толченый чеснок. По вкусу такой соус почти не отличается от майонеза, однако вредность его сведена к нулю.

Соус для шаурмы

Шаг 6. На тонкий лаваш, смазанный соусом, выкладываем полосой нашу начинку и заворачиваем рулетом, подгибая наружные края внутрь.

Шаурма в домашних условиях

Шаг 7. Готовую домашнюю шаурму можно поджарить на сковороде до зарумянивания лаваша или есть так. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат с гранатом «Невеста» Салат с гранатом «Невеста»
Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Классические французские круассаны Классические французские круассаны
Окрошка с копченой курицей Окрошка с копченой курицей
Треска-гриль Треска-гриль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты