Баклажановые лодочки с фаршем

Баклажановые лодочки с фаршем

Баклажаны с начинкой из фарша считаются фаворитным блюдом национальной кухни Турции! Рецепт, подробности и тайны приготовления насыщенных и очень лакомых баклажанов рассмотрим ниже.
Любой ресторан в Турции готов предложить своим посетителям это национальное блюдо. Тяжело представить каталог яств любого заведения Турции без этого кулинарного шедевра. Великолепные баклажаны по-турецки приготовить можно и у себя дома самостоятельно. Комбинация запеченного синенького с душистым мясным фаршем просто поразит домочадцев. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Одинаково вкусно будет в двух вариантах.
Гармония данного ансамбль превосходно выступит, как полноценное второе блюдо или же, как гарнир с кашей, картошкой или макаронами.
Классические блюда из баклажанов обычно - тушеные, жаренные, запеченные, приготавливают их на гриле, а также делают их в маринаде. «Фаршированные лодочки» готовятся совсем не долго, много времени не занимают. При этом, каждая хозяюшка откроет для себя из данного рецепта немалые просторы для кулинарных способностей и проявит свое собственное воображение. Ассортимент компонентов может быть различным, данный вариант предоставлен, как классический. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингрeдиенты: 1. баклажанов - 4 шт.
2. фарша - 0,5 кг (говядина, свинина или куриное филе)
3. лука - 1 шт.
4. чеснока - 1 шт.
5. специй в фарш - по вкусу
6. твёрдого сыра (можно без него) - 200 гр.
7. свежего укропа измельченного или петрушки - 1 ст. л.

Как приготовить баклажаны «лодочки», пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны промыть под проточной водой, порезать в длину, посолить и пусть полежат пол часа, чтоб ушла горечь.

1. Вырезать в каждой «лодочке» углубление, чтоб потом в него положить начинку.

лодочки из баклажанов в духовке

2. Мягкую часть, вырезанную с середины овоща, измельчить.

лодочки из баклажанов с фаршем

3. Лук покрошить мелкими кубиками.

лодочки из баклажанов в духовке с фаршем

4. Морковь потереть на средней терке.

баклажаны лодочки запеченные

5. Все нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду, добавить масло и поджарить их до золотистой корочки.

баклажаны лодочки запеченные в духовке

6. К спассерованным овощам выложить фарш, притушить все компоненты вместе, пока не испарится жидкость.

лодочки из баклажанов в духовке с фото

7. Начинить каждую «баклажанную лодочку» полученным фаршем и запечь всю эту вкуснотищу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, минут 15.

рецепт лодочки из баклажанов

Это восточное блюдо отлично вписывается в меню семейного застолья или обычного обеда, также сможет украсить любой праздничный стол. В приготовлении не сложное, съедается в миг!

Не менее прекрасными получатся такие блюда из баклажана как «Тещин язык», баклажаны «огонек», корейский салат из баклажанов или баклажановое соте.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Мягкое песочное печенье Мягкое песочное печенье
Кабачковая пицца Кабачковая пицца
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты