Баклажановые лодочки с фаршем

Баклажановые лодочки с фаршем

Баклажаны с начинкой из фарша считаются фаворитным блюдом национальной кухни Турции! Рецепт, подробности и тайны приготовления насыщенных и очень лакомых баклажанов рассмотрим ниже.
Любой ресторан в Турции готов предложить своим посетителям это национальное блюдо. Тяжело представить каталог яств любого заведения Турции без этого кулинарного шедевра. Великолепные баклажаны по-турецки приготовить можно и у себя дома самостоятельно. Комбинация запеченного синенького с душистым мясным фаршем просто поразит домочадцев. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным. Одинаково вкусно будет в двух вариантах.
Гармония данного ансамбль превосходно выступит, как полноценное второе блюдо или же, как гарнир с кашей, картошкой или макаронами.
Классические блюда из баклажанов обычно - тушеные, жаренные, запеченные, приготавливают их на гриле, а также делают их в маринаде. «Фаршированные лодочки» готовятся совсем не долго, много времени не занимают. При этом, каждая хозяюшка откроет для себя из данного рецепта немалые просторы для кулинарных способностей и проявит свое собственное воображение. Ассортимент компонентов может быть различным, данный вариант предоставлен, как классический. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Ингрeдиенты: 1. баклажанов - 4 шт.
2. фарша - 0,5 кг (говядина, свинина или куриное филе)
3. лука - 1 шт.
4. чеснока - 1 шт.
5. специй в фарш - по вкусу
6. твёрдого сыра (можно без него) - 200 гр.
7. свежего укропа измельченного или петрушки - 1 ст. л.

Как приготовить баклажаны «лодочки», пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны промыть под проточной водой, порезать в длину, посолить и пусть полежат пол часа, чтоб ушла горечь.

1. Вырезать в каждой «лодочке» углубление, чтоб потом в него положить начинку.

лодочки из баклажанов в духовке

2. Мягкую часть, вырезанную с середины овоща, измельчить.

лодочки из баклажанов с фаршем

3. Лук покрошить мелкими кубиками.

лодочки из баклажанов в духовке с фаршем

4. Морковь потереть на средней терке.

баклажаны лодочки запеченные

5. Все нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду, добавить масло и поджарить их до золотистой корочки.

баклажаны лодочки запеченные в духовке

6. К спассерованным овощам выложить фарш, притушить все компоненты вместе, пока не испарится жидкость.

лодочки из баклажанов в духовке с фото

7. Начинить каждую «баклажанную лодочку» полученным фаршем и запечь всю эту вкуснотищу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, минут 15.

рецепт лодочки из баклажанов

Это восточное блюдо отлично вписывается в меню семейного застолья или обычного обеда, также сможет украсить любой праздничный стол. В приготовлении не сложное, съедается в миг!

Не менее прекрасными получатся такие блюда из баклажана как «Тещин язык», баклажаны «огонек», корейский салат из баклажанов или баклажановое соте.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Яйцо пашот Яйцо пашот
Кутья из риса на Рождество Кутья из риса на Рождество
Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом
Брускетта с помидорами Брускетта с помидорами
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты