Салат корейский из баклажанов

Когда приходят гости, приходится готовить множество вкусностей, и какое же застолье проходит без салата? Причем готовить хочется что-нибудь не обыденное, не избитые «оливье» и «винегрет». Салат на стол для гостей должен быть вкусным, сытным, красивым и бюджетным, из продуктов, которые, желательно, легко достать. Один из таких салатов—корейский салат из баклажанов. Он отличается своей аппетитностью, яркие овощи притягивают своим манящим видом и прекрасно сочетаются со специями. Салат можно приготовить не спеша за пятнадцать-двадцать минут.
2. лук репчатый —2 средних или один большой
3. красный болгарский перец—две маленькие шт.
4. морковь—одна большая
5. чеснок—три зубчика
6. соль
7. сахар
8. уксус
9. петрушка
10. соевый соус
11. перец
12. кориандр
13. корейская соль
Как приготовить корейский салат из баклажанов, пошаговый рецепт с фото:
Возьмите баклажаны и тщательно помойте, очистив от верхушки и порежьте пополам (в длину). Затем каждую половину на два-три слоя. Эти слои разрежьте в длину на три-четыре палочки. А получившееся на три части. Получатся прямоугольники, ни толстые, ни короткие. Посолите их.
Почищенный лук режем как для обычных салатов.
Красный и зеленый перцы должны быть мясистыми, яркими—от них зависит яркость салата. Разрезаете перцы на тоненькую соломинку.
В раскаленное масло добавляем баклажаны. Они очень быстро приготовятся, поэтому нельзя от них далеко отходить. Когда баклажаны приготовятся, нужно дуршлагом их вынуть из масла—максимально старайтесь вынуть без масла. А в сковородку добавляем лук и перчики. Не нужно ждать, пока лук начнет румяниться. Жарим мы его только так, поверхностно, для вкуса. Если огонь высокий, хватит двух минут, можно и поменьше.
Все помещаем в одну миску. Добавляем к ним тертую морковь—ее жарить не надо.
К овощам добавляем чеснок. Его можно протереть через терку или надавить ножом и нарезать. Лучшая пропорция сахара—чайная ложка горочкой. Треть чайной ложки кориандра, петрушка, две чайные ложки соевого соуса, немного корейской соли—все к овощам. Уксус разбавьте: пол столовой ложки уксуса и одна с половиной воды—туда же. Если вы любитель помидор, можно и их добавить. Но на мой взгляд, в этом салате они не очень вписываются.