Брускетта с помидорами

Итальянская кухня – моя любимая, поскольку в ней используются простые и доступные ингредиенты, из которых получаются просто невероятные блюда. Одно из самых простых, но очень интересных по вкусу блюд – брускетта с помидорами, готовится очень быстро, но легко заткнет за пояс любой привычный бутерброд.
2. Помидор – 2 шт.
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Винный уксус – 0,5 ч.л.
5. Соль, перец, зелень – по вкусу
6. Оливковое масло – для жарки
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем или пускаем под пресс.
В оригинальных итальянских рецептах брускетты с начинкой, чесноком просто натирают тосты, но для тех, кто любит блюда поострее, можно добавить пряность прямо в начинку, как сделала я.
Шаг 2. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от шкурки. Нарезаем их мелкими кубиками.
Сделайте надрез в виде буквы Х на «полюсах» помидора и облейте его кипятком. Под воздействием горячей воды шкурку с помидора будет снять намного проще даже руками.
Шаг 3. Багет нарезаем ломтиками в 1-1,5 см толищной.
Шаг 4. И поджариваем его на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки. Сверху сразу же сбрызгиваем оливковым маслом и натираем чесноком.
Шаг 5. На сковороде с оливковым маслом поджариваем помидоры с чесноком, добавляем по вкусу соль и перец, наливаем винный уксус и, при желании, кладем базилик.
Ужариваем помидоры до тех пор, пока сок из них не испариться.
Шаг 6. На поджаренную брускетту выкладываем начинку из помидоров с чесноком, сверху кладем кусочки сыра и веточку зелени.
Подаем брускетту с помидорами в качестве аперитива к основным блюдам.
Приятного аппетита!