Ватрушки с творогом

Ватрушки в духовке – это выпечка, родом из детства. Помните, как было здорово, взять свежую румяную ватрушечку и есть ее на ходу, пока бежишь гулять на улицу? Это очень вкусно и так по-домашнему!
Сегодня мы испечем ватрушки из теста, которое называется сдобным дрожжевым. Если вы умеете его делать самостоятельно, прекрасно. Но в принципе готовое можно купить и в магазине. Главное, обращайте внимание на маркировку "Сдобное", т.к. обычное дрожжевое тесто для такой шикарной выпечки никак не подходит.
2. творог жирный - 700-800 гр.
3. желток - 3 шт.
4. соль
5. сахар - по вкусу
6. ванилин по вкусу
Как приготовить ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото:
В большой чашке смешайте творог, желтки, соль, сахар и ваниль. Разомните творожную массу вилочкой, чтобы не осталось крупных сухих комочков.
Проследите, чтобы на момент начала приготовления тесто уже хорошо подошло и выросло.
Из теста сформируйте толстенькую колбаску, которую нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно слегка раскатать в сочень (как в рецепте вареников с творогом) . Так как тесто очень нежное и воздушное, некоторое мастерицы обходятся даже без скалки, разравнивая лепешечки руками. Поэтому катать изо всех сил не стоит, просто придайте форму.
В центр сочня выкладывайте ложкой начинку.
Теперь соберите краешки в своеобразный круглый мешочек и тщательно их слепите вместе.
Переверните будущую ватрушку лепкой вниз, сверху у вас должна быть ровненькая сторона.
Ножом в серединке сделайте маленький надрез, буквально 0,5 см. Главное, прорезать тесто до творога. И пальцами придайте этому отверстию округлую форму. Все! Никаких особых премудростей, а творожка в таких ватрушках гораздо больше, чем в тех, которые делали, выдавливая серединку сочня стаканом.
Расположите готовые ватрушки с творогом на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга. Включите духовку разогреваться, а противень пусть остается в теплом месте без сквозняка неподалеку. Пока духовка как следует разогреется, тесто в ватрушках подойдет еще раз, и они уже увеличатся в размерах.
Выпекайте домашние ватрушки при 180 градусах около 25 минут. Сначала они сильно вырастут.
А потом станут божественно-румяными и очень аппетитными.
Приглашайте всех к чаю!
Еще один простой рецепт творожных вареников.