Яйцо пашот

Яйцо пашот

Пашот – это французский способ приготовления пищи в горячей, но не кипящей жидкости. Самое известное «произведение» в технике пашот – это яйца, которые варятся в кипятке без скорлупы. Кулинары утверждают, что блюда, приготовленные в технике пашот отличаются нежным вкусом и мягкостью текстуры, так это или нет – решать вам!

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 1 шт.
2. Вода – 1 л
3. Уксус столовый – 1 ст.л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Как приготовить яйцо пашот, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сотейник с водой ставим на огонь и доводим жидкость до кипения (на данном этапе кипение нам никак не помешает, кипеть вода не должна в процессе варки яиц, так как пузырьки воздуха нарушают целостность оболочки белка).

яйцо пашот пошагово

Шаг 2. В отдельную емкость разбиваем яйцо так, чтобы желток остался целым. «Фишка» яйца пашот – это жидкий желток в оболочке из белка, потому смешанное яйцо не будет держать форму, которая нам нужна.

пашот рецепт пошагово с фото

Шаг 3. Огонь под сотейником доводим до минимума и вливаем в воду 1 ст.л. уксуса.

Уксус снижает температуру коагуляции (сворачивания) белка и помогает готовить его быстрее даже в некипящей воде.

яйца пашот рецепт с фото пошагово

Шаг 4. При помощи ложки или венчика делаем в воде воронку.

Именно попадая внутрь воронки яйцо получится цельным и не расплывется по сотейнику.

яйцо пашот как готовить фото

Шаг 5. В воронку аккуратно, но быстро выливаем яйцо и варим его на минимальном огне 5 минут.

пашот приготовление

Шаг 6. Готовое яйцо должно получится плотным внутри и жидким снаружи. Прежде, чем добавлять его в блюда или готовить с яйцом пашот тост, дайте лишней воде впитаться в бумажную салфетку.

яйца пашот приготовление

Шаг 7. Готовое яйцо пашот присолите (во время варки мы не добавляли соль), присыпьте зеленым луком и поджарьте тост или приготовьте яйца Бенедикт.

сколько варить пашот

Приятного аппетита!

Те, кто не уверен в своих кулинарных способностях, могут приготовить простой вариант рецепта яйца пашот  в пленке.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Глинтвейн Глинтвейн
Песочное тесто Сабле Песочное тесто Сабле
Яичная лапша Яичная лапша
Крем Баварезе Крем Баварезе
Отбивные «Свинина под ананасом» Отбивные «Свинина под ананасом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты