Баклажаны «Тещин язык»

Баклажаны «Тещин язык»

В любой сезон востребованными являются овощные блюда с пикантным вкусом. Особенно актуальны они с середины лета вплоть до осенней поры, когда овощи и пряности представлены в изобилии как в многочисленных лотках рыночных палаток, так и на прилавках магазинов всех разрядов.
Особым интересом и популярностью обладают блюда из овощей, которые можно не только приготовить к обеду, но и использовать в качестве консервации впрок. К числу таких относятся баклажаны с оригинальным названием «Тещин язык».
Для приготовления такого блюда потребуется немного времени и небольшой набор ингредиентов, которым, при желании, легко вооружиться.

Ингрeдиенты: 1. баклажаны - 1 кг
2. перец сладкий красного цвета - 3 шт.
3. горький перец красного цвета - 1 шт.
4. рафинированное растительное масло - 1 ст.
5. чеснок - 3 головки среднего размера
6. соль - 1 ч.л.

В одном из разделов нашего сайта мы уже готовили похожее блюдо — закуску из кабачков «тещин язык», которая может считаться родной «сестрой» новой «тещи» в виде баклажанов и их пикантной начинки.

Как приготовить баклажаны «тещин язык», пошаговый рецепт с фото:

На первом этапе приготовления упомянутого блюда необходимо острым ножом срезать кожуру с баклажанов. После этого плоды необходимо нарезать вдоль ломтями, толщиной не более чем 0,5 см.

Нарезанные полосы баклажанов помещают в емкость (желательно не металлическую), и, посыпав необходимым количеством соли, перемешивают и оставляют на некоторое время, ориентировочно минут на 30, чтобы мякоть овоща утратила присущую ей горечь.

тещин язык из баклажанов

Спустя положенный срок, образовавшуюся в емкости с баклажанами жидкость сливают.

В сковороде разогревают налитое небольшим слоем растительное масло, в котором обжаривают ломтики баклажанов с обеих сторон до светло-коричневого оттенка.

Обжаренные полосы выкладывают на тарелку и оставляют немного остыть. Чтобы убрать излишки масла, оставшиеся после жарки, ломтики баклажанов можно сложить на бумажную салфетку.

тещин язык из баклажан рецепт с фото

Пока баклажаны остывают, очищенный от шелухи чеснок, разрезанный пополам и освобожденный от семян и внутренних перегородок сладкий и горький перец пропускают через мясорубку с мелкой сеткой. Полученную смесь перемешивают до однородного состояния.

тещин язык из баклажанов на зиму

Готовый состав необходимо простерилизовать с течение 20-30 минут на среднем огне. По окончании этой работы обжаренные в масле ломтики баклажанов покрывают пикантной смесью и подают к столу.

тещин язык из баклажанов

При желании данное блюдо можно заготовить впрок на зиму. В таком случае ломтики овощей укладывают в банку, чередуя их со смесью перцев и чеснока. Прибегнув к такому способу, острую смесь не нужно заранее стерилизовать. Наполненные банки стерилизуют в течение получаса, после чего закатывают крышками.

Данное блюдо отлично сочетается с отбивными или пикантным мясом по-французски.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье
Салат греческий классический Салат греческий классический
Оладьи на кефире «Пышные» Оладьи на кефире «Пышные»
Классические французские круассаны Классические французские круассаны
Вяленые груши Вяленые груши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты