Картофельный суп со сладким перцем

Болгарский перец – это волшебная палочка. Любое блюдо до него кажется слегка пресноватым, безвкусным, а с ним приобретает яркие цветовые и вкусовые ноты. Более того, он и готовится просто: порезал да бросил в кастрюлю и сковороду. На этот раз мы бросим его именно в кастрюлю, так как объединим еще с одним прекрасным овощем – картофелем.
2. болгарский перец – 1 шт.
3. томаты в собственном соку – 300-400 гр.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. чеснок – 2-3 зубчика
6. аджика – 1-2 ч.л.
7. растительное масло – 2-3 ст.л.
8. соль и черный перец – по вкусу
Как приготовить картофельный суп с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото:
Соберем все наши ингредиенты вместе. Получается довольно яркая палитра!
Сначала, как водится, мелко порежем чесночок с лучком.
Следом (и уже покрупнее) порежем мытый картофель – я взяла молодой, поэтому не срезала кожуру – и болгарский перец. Не забудем и про томаты: их нарезаем мелким кубиком, а сок никуда не сливаем, он нам тоже понадобится!
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук-чеснок.
Затем, с шагом в 3-4 минуты, кладем в кастрюлю и жарим картофель, перец, томаты без сока.
Наконец вливаем сок от томатов, разбавляем все это дело водой до нужной консистенции супа, доводим до кипения и варим до тех пор, пока картофель не будет готов. Аджику добавляем в уже практически готовый суп. Солим и приправляем перцем.
Подавайте картофельный суп со сладким перцем горячим.
Приятного аппетита!
А чтобы приготовить еще более пикантное и экзотическое блюдо, перейдите по ссылке грузинского рецепта супа харчо.