Картофельный суп со сладким перцем

Картофельный суп со сладким перцем

Болгарский перец – это волшебная палочка. Любое блюдо до него кажется слегка пресноватым, безвкусным, а с ним приобретает яркие цветовые и вкусовые ноты. Более того, он и готовится просто: порезал да бросил в кастрюлю и сковороду. На этот раз мы бросим его именно в кастрюлю, так как объединим еще с одним прекрасным овощем – картофелем.

Ингрeдиенты: 1. картофель – 3 шт.
2. болгарский перец – 1 шт.
3. томаты в собственном соку – 300-400 гр.
4. репчатый лук – 1 шт.
5. чеснок – 2-3 зубчика
6. аджика – 1-2 ч.л.
7. растительное масло – 2-3 ст.л.
8. соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить картофельный суп с болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото:

Соберем все наши ингредиенты вместе. Получается довольно яркая палитра!

суп с перцем и помидорами

Сначала, как водится, мелко порежем чесночок с лучком.

рецепт супа с перцем

Следом  (и уже покрупнее) порежем мытый картофель – я взяла молодой, поэтому не срезала кожуру – и болгарский перец. Не забудем и про томаты: их нарезаем мелким кубиком, а сок никуда не сливаем, он нам тоже понадобится!

суп с помидорами и болгарским перцем

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук-чеснок.

суп с болгарским перцем рецепт

Затем, с шагом в 3-4 минуты, кладем в кастрюлю и жарим картофель, перец, томаты без сока.

овощной суп с перцем

Наконец вливаем сок от томатов, разбавляем все это дело водой до нужной консистенции супа, доводим до кипения и варим до тех пор, пока картофель не будет готов. Аджику добавляем в уже практически готовый суп. Солим и приправляем перцем.

суп из сладкого перца

Подавайте картофельный суп со сладким перцем горячим.

Приятного аппетита!

А чтобы приготовить еще более пикантное и экзотическое блюдо, перейдите по ссылке грузинского рецепта супа харчо.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вкусный пасхальный кулич «Щедрый» Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»
Рецепт классического рассольника Рецепт классического рассольника
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты