Еда на каждый день

вторые блюда

Очень удобно зайти в продуктовый магазин и купить любые полуфабрикаты фабричного производства или сделанные в кулинарии данного магазина. Но, во-первых, надеяться на добросовестность производителя в современном обществе довольно сложно (подделки, замена качественных продуктов дешевыми аналогами и прочее), во-вторых, домашние полуфабрикаты, помимо должного качества и вкуса, еще и помогут сэкономить деньги и время.

Домохозяйкам готовить ежедневно, разумеется, несколько проще, чем занятым на производстве и в офисе людям. Но и работающий человек, выделив в выходной день 3-4 часа, может обеспечить себя домашней едой минимум на неделю вперед, освободив, тем самым, себя от большого количества вечерних забот. Достаточно лишь подготовить продукты и контейнеры для замораживания, и в течение рабочей недели нужно будет только разогреть или приготовить свои заготовки.

Речь пойдет, разумеется, только о вторых блюдах, наиболее подходящих для ужина.

Начнем с гарнира. Заморозить можно:

1) Отваренный рис.

2) Отваренную гречку.

3) Жареный или запеченный картофель.

4) Тушеную капусту.

Макароны, картофельное пюре, тушеные овощи замораживать не стоит, так как после разогревания их вкус несколько ухудшается, и они становятся водянистыми. Поэтому эти гарниры все-таки лучше готовить непосредственно перед употреблением.

Мясные и рыбные полуфабрикаты можно подготовить и заморозить как в сыром, так и в приготовленном виде. То есть, обжаренные котлеты, например, прекрасно сохранятся в морозилке, и достаточно их будет только разогреть. Для замораживания уже готовых к употреблению полуфабрикатов подойдут:

1) Куриные, мясные и рыбные котлеты, тефтели, фрикадельки, люля-кебаб.

2) Плов.

3) Отварное, паровое, обжаренное или запечённое мясо, птица или рыба.

4) Шашлык (мясной, куриный, или рыбный).

5) Лазанья.

6) Гуляш или поджарка (лучше порционно).

Эти блюда лучше разложить по отдельным емкостям (в количестве порций, необходимом для ужина), охладить и заморозить. Разогревать можно и в микроволновке, и в духовке, и на сковороде, и на пару.

Все эти мясные и рыбные полуфабрикаты, естественно, можно заморозить и в сыром виде, просто на приготовление ужина уйдет больше времени.

вторые блюда

В выходной день можно заняться таким увлекательным и полезным делом, как лепка пельменей и вареников, и заготовить их можно на длительное время вперед. Тесто для вареников и пельменей можно использовать одинаковое, а вот с начинкой нет никаких ограничений. Помимо классических мясных начинок, пельмени можно сделать и с куриным и с рыбным фаршем, с креветками и с крабовыми палочками. Вареники предоставляют еще больший простор для фантазии: за основу для фарша можно взять картофельное пюре или тушеную капусту, а в качестве добавок использовать грибы, яйца, зелень, лук, некоторые овощи (сладкий перец, морковь, горошек). Для вареников с творогом также можно брать различные добавки, эти вареники не обязательно должны быть сладкими. Добавить к творогу можно различную зелень или сыр. Для сладких вареников с творогом в начинку (для разнообразия) можно положить фрукты, цукаты, сухофрукты.

Вареники с капустой

Оладьи, блины, сырники и блинчики также великолепно поддаются заморозке и хранятся в морозилке довольно длительное время. Тонкие блинчики можно нафаршировать различными начинками и заморозить в таком виде. Для начинки подойдет мясной или куриный фарш, творожная масса, джемы, ягоды и фрукты. Блинчики, замороженные без начинки, блины и оладьи сохраняют при заморозке все свои вкусовые качества и разогреваются очень быстро. Они подойдут не только для ужина, но и на завтрак.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу
Белый ганаш Белый ганаш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты