Горячий шоколад

Горячий шоколад – это не просто напиток, это солнце зимних вечеров, согревающее холодные руки и остывшее сердце. Настоящий горячий шоколад – густой, крепкий, сладкий – это не какао, который продается в любом кафе. Приготовьте домашний горячий шоколад, покажите, как выглядит шоколадное счастье!
2. Шоколад (молочный или черный без добавок) – 100 гр.
3. Крахмал – 3 ч.л.
4. Сахар – по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В 100 мл холодного молока размешайте крахмал.
Шаг 2. Оставшиеся 400 мл молока поставьте в сотейнике на средний огонь и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад.
Подогревайте молоко до тех пор, пока весь шоколад не растает, но не кипятите напиток!
Шаг 3. В горячий шоколад влейте молочно-крахмальную смесь и варите, помешивая, до загустения. При необходимости, добавьте сахар или ваниль для запаха.
Шаг 4. Готовый горячий шоколад чем-то напоминает кисель, но с очень насыщенным, шоколадным вкусом.
Сладкий согревающий напиток готов! Подавайте горячий шоколад с яблочным штруделем, сладкими слойками или вишневым пирогом. Настоящее австрийское наслаждение!
Приятного аппетита!