Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами

Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами

Мясные блюда в качестве горячего используются в классическом меню любой кухни. Отбивная из мяса подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в зависимости от того, как ее подать. Мясо, подготовленное при помощи специального кухонного молотка, получается необычайно нежным и сочным. Лучше всего для приготовления отбивных подойдет вырезка из свиной шеи, она прекрасно запекается и жарится, не теряя свой мягкости.
Очень вкусно можно приготовить отбивную под шубой в духовке. К ней можно добавить любимые ингредиенты, за счет которых блюдо получится более сытным. Существует много разных способов запечь отбивную в духовке, в данном рецепте будет рассмотрен один из самых простых и очень вкусных способов.

Ингрeдиенты: 1. Свиное филе – 0,5 кг
2. Шампиньоны – 0,4 кг
3. Помидоры – 2-3 шт.
4. Лук – 2 шт.
5. Майонез
6. Сыр – 0,3 кг
7. Горчица
8. Специи
9. Оливковое масло
10. Соль

Как приготовить отбивные с шампиньонами, пошаговый рецепт:

Охлаждённое мясо нужно нарезать пластами толщиной не менее сантиметра и отбить при помощи специального молотка с двух сторон.

Используйте при отбивании ту сторону молотка, где находятся более редкие зубья. Это позволит сделать отбивную не слишком тонкой и сохранить сочность мяса. Слишком тонко отбитое мясо может получиться слегка суховатым.

Кусочки мяса необходимо замариновать, чтобы сделать их еще нежнее. Для маринада смешайте 2 ст. ложки оливкового масла, любимые специи, соль, и 1 ч. ложку сухой горчицы и равномерно обмажьте этой смесью каждый кусочек мяса. Мариноваться оно должно не менее 30 минут, а лучше оставить отбивные в холодильнике на пару часов.

Замаринованное мясо выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки или смазанный оливковым маслом.

Лук нарезать половинками колец, а помидоры кольцами и выложить сверху. Шампиньоны пассеровать на сковороде с маслом и выложить на мясо сверху. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 3 ст. ложками майонеза и залить этой смесью отбивные.

Выпекать при температуре 180°C в течении 60 минут. Вместе с мясом можно запечь шампиньоны целиком. Для этого их нужно также предварительно замариновать с майонезом и специями и выложить рядом с мясом запекаться. Такие шампиньоны послужат отличным гарниром. Отбивные и грибы можно выложить на листе салата. Такой вариант оформления отлично подойдет для праздничного стола.

Отбивная с шампиньонами под шубой

Так же читайте как приготовить отбивные под ананасом с пошаговыми фото.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Томатный суп «Ешь и худей» Томатный суп «Ешь и худей»
Сладкие булочки Сладкие булочки
Пирог Чизбургер Пирог Чизбургер
Крем Трюфель Крем Трюфель
Салат с рисом Салат с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты