Вяленые груши

Вяленые груши

Один из способов сохранить фрукты на долгий срок – это завялить их. Полезное и вкусное лакомство придется по вкусу взрослым и детям, особенно, если подать их необычно и ярко! Вяленые груши в домашних условиях – это просто!

Ингрeдиенты: 1. Груши – 5-7 шт.
2. Сахар – 200 гр.
3. Вода – 100 мл
4. Лимонная кислота – 2 гр.

Время приготовления: 10 минут + сутки для высыхания

Количество порций: 5-7

Как приготовить вяленые груши в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления вяленых груш нам понадобятся твердые и даже слегка неспелые груши. Дело в том, что с твердыми плодами работать намного легче, они не «ползут» при нагревании и отлично держат форму.

Груши нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа, слайсера или овощечистки.

вяленые груши

Шаг 2. В сотейнике доводим до кипения воду, сахар и лимонную кислоту. При необходимости добавляем пищевой краситель (гелиевый или сухой).

Мен нужны были груши трех цветов – желтый, оранжевый и красный, потому сначала я добавила в воду желтый краситель, как самый светлый, отварила груши в нем, затем – оранжевый и только потом красный.

вяленые груши в домашних условиях

Шаг 3. Когда сироп закипел (на сильном огне), сложите в сотейник груши и проварите их до мягкости 1-2 минуты, после чего сложите на вощеную бумагу и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 60 градусов.

При низкой температуре груши подсохнут от сахарного сиропа и начнут вялиться.

вяленые груши рецепт

Шаг 4. Через 2 часа груши немного обсохнут и дальше их можно будет досушить уже при комнатной температуре.

Я заметила, что при высыхании (потере влаги), фрукты сильно деформируются, потому, дабы придать им презентабельный вид, я решила прогладить груши утюгом.

Сложите бумажные салфетки в 4 раза, выложите на них одним слоем влажные груши, накройте еще 4 слоями салфетки и на максимальной температуре прогладьте фрукты в течение 3-5 минут. За это время груши станут более ровными, окончательно подсохнут и краска с них не пропадет!

вяленые груши в духовке

Приятного аппетита и декорирования ваших кондитерских сладостей!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Суфле из цветной капусты Суфле из цветной капусты
Торт Наполеон из «ушек» Торт Наполеон из «ушек»
Как сварить рассыпчатый рис Как сварить рассыпчатый рис
Лаваш домашний на сковороде Лаваш домашний на сковороде
Курица в кокосовом молоке Курица в кокосовом молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты