Вяленые груши

Один из способов сохранить фрукты на долгий срок – это завялить их. Полезное и вкусное лакомство придется по вкусу взрослым и детям, особенно, если подать их необычно и ярко! Вяленые груши в домашних условиях – это просто!
2. Сахар – 200 гр.
3. Вода – 100 мл
4. Лимонная кислота – 2 гр.
Время приготовления: 10 минут + сутки для высыхания
Количество порций: 5-7
Как приготовить вяленые груши в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления вяленых груш нам понадобятся твердые и даже слегка неспелые груши. Дело в том, что с твердыми плодами работать намного легче, они не «ползут» при нагревании и отлично держат форму.
Груши нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа, слайсера или овощечистки.
Шаг 2. В сотейнике доводим до кипения воду, сахар и лимонную кислоту. При необходимости добавляем пищевой краситель (гелиевый или сухой).
Мен нужны были груши трех цветов – желтый, оранжевый и красный, потому сначала я добавила в воду желтый краситель, как самый светлый, отварила груши в нем, затем – оранжевый и только потом красный.
Шаг 3. Когда сироп закипел (на сильном огне), сложите в сотейник груши и проварите их до мягкости 1-2 минуты, после чего сложите на вощеную бумагу и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 60 градусов.
При низкой температуре груши подсохнут от сахарного сиропа и начнут вялиться.
Шаг 4. Через 2 часа груши немного обсохнут и дальше их можно будет досушить уже при комнатной температуре.
Я заметила, что при высыхании (потере влаги), фрукты сильно деформируются, потому, дабы придать им презентабельный вид, я решила прогладить груши утюгом.
Сложите бумажные салфетки в 4 раза, выложите на них одним слоем влажные груши, накройте еще 4 слоями салфетки и на максимальной температуре прогладьте фрукты в течение 3-5 минут. За это время груши станут более ровными, окончательно подсохнут и краска с них не пропадет!
Приятного аппетита и декорирования ваших кондитерских сладостей!