Вяленые груши

Вяленые груши

Один из способов сохранить фрукты на долгий срок – это завялить их. Полезное и вкусное лакомство придется по вкусу взрослым и детям, особенно, если подать их необычно и ярко! Вяленые груши в домашних условиях – это просто!

Ингрeдиенты: 1. Груши – 5-7 шт.
2. Сахар – 200 гр.
3. Вода – 100 мл
4. Лимонная кислота – 2 гр.

Время приготовления: 10 минут + сутки для высыхания

Количество порций: 5-7

Как приготовить вяленые груши в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления вяленых груш нам понадобятся твердые и даже слегка неспелые груши. Дело в том, что с твердыми плодами работать намного легче, они не «ползут» при нагревании и отлично держат форму.

Груши нарезаем тонкими слайсами при помощи ножа, слайсера или овощечистки.

вяленые груши

Шаг 2. В сотейнике доводим до кипения воду, сахар и лимонную кислоту. При необходимости добавляем пищевой краситель (гелиевый или сухой).

Мен нужны были груши трех цветов – желтый, оранжевый и красный, потому сначала я добавила в воду желтый краситель, как самый светлый, отварила груши в нем, затем – оранжевый и только потом красный.

вяленые груши в домашних условиях

Шаг 3. Когда сироп закипел (на сильном огне), сложите в сотейник груши и проварите их до мягкости 1-2 минуты, после чего сложите на вощеную бумагу и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 60 градусов.

При низкой температуре груши подсохнут от сахарного сиропа и начнут вялиться.

вяленые груши рецепт

Шаг 4. Через 2 часа груши немного обсохнут и дальше их можно будет досушить уже при комнатной температуре.

Я заметила, что при высыхании (потере влаги), фрукты сильно деформируются, потому, дабы придать им презентабельный вид, я решила прогладить груши утюгом.

Сложите бумажные салфетки в 4 раза, выложите на них одним слоем влажные груши, накройте еще 4 слоями салфетки и на максимальной температуре прогладьте фрукты в течение 3-5 минут. За это время груши станут более ровными, окончательно подсохнут и краска с них не пропадет!

вяленые груши в духовке

Приятного аппетита и декорирования ваших кондитерских сладостей!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с крабовыми палочками и капустой
Куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов
Овощное рагу Овощное рагу
Генуэзский бисквит Генуэзский бисквит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты