Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Печеночный паштет – универсальное закусочное блюдо. Его можно использовать в приготовлении канапе на праздничный стол или для намазывания сэндвичей на обед и завтрак. Кроме того, из паштета можно сделать обычные бутерброды, которые будут служить замечательным дополнением к любому основному горячему блюду.
Паштет можно приготовить из различных видов печени. Для этого используется свиная, говяжья, куриная, гусиная печень и даже печень некоторых видов рыб, например, трески. Также можно использовать смесь из нескольких видов печени.
Конечно же вкусный паштет можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В состав такого паштета будут включены только натуральные ингредиенты, а его нежный вкус стоит того, чтобы его приготовить.

Ингрeдиенты: 1. печень циплят-бройлеров - 1 кг
2. репчатый лук – 1 шт
3. морковь - 1 шт.
4. сливочное масло – 150 гр.
5. растительное нерафинированное масло — ст.л.

Как приготовить домашний печёночный паштет, пошаговый рецепт с фото:

Так как печень, занимаясь очищением крови, является одним из самых загрязненных органов, ее нужно предварительно подготовить. Печень нужно промыть под краном, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Воду слить, а печень снова промыть. Этой действие лучше повторить 1-2 раза.

С каждым разом вода будет становиться чище за счет того, что очищается печень от всех загрязняющий веществ.

печеночный паштет рецепт

Теперь очищенную печень можно начинать обжаривать с добавлением небольшого количества растительного масла, под крышкой в течение 20 минут.

После этого к печени нужно добавить мелко нарубленный лук и перетертую на мелкой терке морковь и все пережарить минут 5 на сильном огне. Печень готова. Ее можно было подать в качестве горячего блюда с любым гарниром, но для приготовления паштета нужно выполнить еще несколько простых действий.

куриный печеночный паштет

Печень нужно остудить при комнатной температуре.

Пока остывает печень, сливочное масло тоже лучше достать и холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Когда печень остыла, а масло нагрелось можно готовить паштет. Для этого удобно использовать блендер, но в случае его отсутствия подойдет и мясорубка.

печеночный паштет из куриной печени

Теперь осталось смешать все ингредиенты до однородной массы и убрать в холодильник. Чтобы она немного застыла.

домашний печеночный паштет

Хранить такой паштет рекомендуется не более трех дней, хотя скорее всего вы съедите его намного быстрее.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Соленая скумбрия Соленая скумбрия
Вафельный торт со сгущенкой Вафельный торт со сгущенкой
Круассаны с шоколадной начинкой Круассаны с шоколадной начинкой
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Говядина в горшочке Говядина в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты