Закуска из салатных листьев

Закуска из салатных листьев

Чем принято угощать гостей за праздничным столом? Многослойные салаты, мясные нарезки, разнообразные рулеты и бутерброды, соленая и копченая рыбка... А чего не хватает среди настолько сытного многообразия? Чего-то легкого, освежающего и хрустящего! Закуски, которая готовилась бы легко и быстро, а съедалась бы еще быстрее.
Этот рецепт - чистая импровизация, и каждая хозяйка может корректировать ее по своему вкусу. Главное, взять хорошие крупные салатные листья, которые удобно было бы скручивать в рулетики и которые не потеряли бы свой внешний вид, немного постояв на столе.

Ингрeдиенты: 1. Салатные листья - по количеству штук готовых рулетиков
2. Растительное масло и соевый соус - 3-5 ст.л.
3. Бальзамический или обычный уксус - минимальное количество для легкой кислинки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Соль и черный молотый перчик по вкусу

Как приготовить закуску из салатных листьев, пошаговый рецепт с фото:

В небольшой миске смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Сейчас удобнее всего попробовать смесь на вкус — с масляной пленкой на поверхности это делать будет не так приятно. Смесь быть вкусной, но немного кисловатой и островатой.

салат с салатными листьями

Теперь вливаем масло для получения своеобразного соуса-эмульсии.

При желании можно взять, например, оливковое или кунжутное масло. Если нет соевого соуса, соленый вкус формируем обычной солью. Не любите чеснок — очень мелко нарежьте зеленый лучок. Нравится укроп или кинза? Добавляйте нарубленную зелень в соус-эмульсию — будет вполне уместно.

салатные листья закуска

Салатный листик аккуратно расправляем «изнанкой» наверх. Ложечкой намазываем готовый соус по всей поверхности, стараясь подхватить из мисочки немножко чесночка или зелени, если она участвовала в рецепте.

салатные листья закуска рецепт

Стараясь не повредить целостность листочка, скручиваем плотный рулетик. Если в салате прожилки слишком толстенькие, предварительно их вырезаем, так как при скручивании они могут ломаться и портить внешний вид блюда.

салатные листья закуска фото

Готовые зеленые «палочки» укладываем горкой или поленницей на большую тарелку и подаем к столу.

Такую закуску не стоит делать за несколько часов до подачи. Лучше непосредственно перед употреблением — так вы сохраните и аппетитность, и хрусткость свежей зелени.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье с яблоками на кефире Овсяное печенье с яблоками на кефире
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты