Закуска из салатных листьев

Закуска из салатных листьев

Чем принято угощать гостей за праздничным столом? Многослойные салаты, мясные нарезки, разнообразные рулеты и бутерброды, соленая и копченая рыбка... А чего не хватает среди настолько сытного многообразия? Чего-то легкого, освежающего и хрустящего! Закуски, которая готовилась бы легко и быстро, а съедалась бы еще быстрее.
Этот рецепт - чистая импровизация, и каждая хозяйка может корректировать ее по своему вкусу. Главное, взять хорошие крупные салатные листья, которые удобно было бы скручивать в рулетики и которые не потеряли бы свой внешний вид, немного постояв на столе.

Ингрeдиенты: 1. Салатные листья - по количеству штук готовых рулетиков
2. Растительное масло и соевый соус - 3-5 ст.л.
3. Бальзамический или обычный уксус - минимальное количество для легкой кислинки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Соль и черный молотый перчик по вкусу

Как приготовить закуску из салатных листьев, пошаговый рецепт с фото:

В небольшой миске смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Сейчас удобнее всего попробовать смесь на вкус — с масляной пленкой на поверхности это делать будет не так приятно. Смесь быть вкусной, но немного кисловатой и островатой.

салат с салатными листьями

Теперь вливаем масло для получения своеобразного соуса-эмульсии.

При желании можно взять, например, оливковое или кунжутное масло. Если нет соевого соуса, соленый вкус формируем обычной солью. Не любите чеснок — очень мелко нарежьте зеленый лучок. Нравится укроп или кинза? Добавляйте нарубленную зелень в соус-эмульсию — будет вполне уместно.

салатные листья закуска

Салатный листик аккуратно расправляем «изнанкой» наверх. Ложечкой намазываем готовый соус по всей поверхности, стараясь подхватить из мисочки немножко чесночка или зелени, если она участвовала в рецепте.

салатные листья закуска рецепт

Стараясь не повредить целостность листочка, скручиваем плотный рулетик. Если в салате прожилки слишком толстенькие, предварительно их вырезаем, так как при скручивании они могут ломаться и портить внешний вид блюда.

салатные листья закуска фото

Готовые зеленые «палочки» укладываем горкой или поленницей на большую тарелку и подаем к столу.

Такую закуску не стоит делать за несколько часов до подачи. Лучше непосредственно перед употреблением — так вы сохраните и аппетитность, и хрусткость свежей зелени.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Домашние вафли Домашние вафли
Котлеты из фасоли Котлеты из фасоли
Классическое рагу Классическое рагу
Яблочный штрудель Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты