Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»

Индюшиное мясо по праву считается одним из наиболее диетических и вкусных продуктов. А правильно приготовленная индюшиная нога станет вашим любимым мясным блюдом! Пряный маринад для птицы со сливочным маслом сделает любое мясное блюдо главой стола.
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Паприка, орегано, чеснок, тимьян – по вкусу
4. Соевый соус – 1 ч.л.
5. Картофель, овощи или любой другой гарнир
Время приготовления: 1 час + час для пропитки мяса маринадом
Количество порций: 4
Как приготовить запеченную индюшиную ногу, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрезаем сливочное масло на куски и топим его на водной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2. Растопленное сливочное масло создаст аппетитную корочку на мясе и сделает его сочным.
Шаг 3. К растопленному сливочному маслу добавляем соевый соус (по желанию) и любимые специи.
Считается, что в одном блюде не должно быть более 3 специй, но в этом правиле есть исключения, когда производители смешивают в одной приправе сразу несколько специй, хорошо гармонирующих друг с другом (приправы для плова, для птицы, картофеля, рыбы и т.д.). Если вы не знаток ароматов и их сочетаний, лучше оставьте эксперименты до лучших времен, положитесь на проверенные варианты.
Шаг 4. Получившимся маринадом смазываем индюшиную ногу и оставляем ее на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5. По истечение часа кладем ногу в рукав для запекания вместе с гарниром (в моем случае это брокколи) и отправляем мясо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Через 15-20 минут после начала приготовления, проткните рукав, так из пакета выйдет лишняя влага и на мясе появится хрустящая корочка.
Шаг 6. Готовую индюшиную ногу можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречневой кашей или простым сырным соусом.
Приятного аппетита!