Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»

Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»

Индюшиное мясо по праву считается одним из наиболее диетических и вкусных продуктов. А правильно приготовленная индюшиная нога станет вашим любимым мясным блюдом! Пряный маринад для птицы со сливочным маслом сделает любое мясное блюдо главой стола.

Ингрeдиенты: 1. Индюшиная нога – 1 шт.
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Паприка, орегано, чеснок, тимьян – по вкусу
4. Соевый соус – 1 ч.л.
5. Картофель, овощи или любой другой гарнир

Время приготовления: 1 час + час для пропитки мяса маринадом

Количество порций: 4

Как приготовить запеченную индюшиную ногу, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрезаем сливочное масло на куски и топим его на водной бане или в микроволновой печи.

индюшиная нога

Шаг 2. Растопленное сливочное масло создаст аппетитную корочку на мясе и сделает его сочным.

индюшиная нога в духовке

Шаг 3. К растопленному сливочному маслу добавляем соевый соус (по желанию) и любимые специи.

Считается, что в одном блюде не должно быть более 3 специй, но в этом правиле есть исключения, когда производители смешивают в одной приправе сразу несколько специй, хорошо гармонирующих друг с другом (приправы для плова, для птицы, картофеля, рыбы и т.д.). Если вы не знаток ароматов и их сочетаний, лучше оставьте эксперименты до лучших времен, положитесь на проверенные варианты.

запеченная индюшиная нога

Шаг 4. Получившимся маринадом смазываем индюшиную ногу и оставляем ее на 1 час при комнатной температуре.

как приготовить индюшиную ногу

Шаг 5. По истечение часа кладем ногу в рукав для запекания вместе с гарниром (в моем случае это брокколи) и отправляем мясо в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Через 15-20 минут после начала приготовления, проткните рукав, так из пакета выйдет лишняя влага и на мясе появится хрустящая корочка.

индюшиная нога рецепт

Шаг 6. Готовую индюшиную ногу можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречневой кашей или простым сырным соусом.

индюшиная нога в рукаве

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Имбирные пряники Имбирные пряники
Жаркое с картошкой, мясом и грибами Жаркое с картошкой, мясом и грибами
Печенье Бискотти Печенье Бискотти
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Торт Наполеон из «ушек» Торт Наполеон из «ушек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты