Икра из кабачков

Икра из кабачков

Кабачковая икра – одна из самых продаваемых закусок, однако качество ее часто оставляет желать лучшего. Для того чтобы быть уверенными в качестве продукта и тщательно следить за тем, чем питаемся мы и наши близкие, предлагаю приготовить собственную икру из кабачков, рецепт которой вы найдете ниже.

Ингрeдиенты: 1. Кабачки – 2 шт.
2. Баклажаны – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Помидоры – 3 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Зелень петрушки или укропа
7. Майонез – 2 ст.л.
8. Сметана – 3 ст.л.
9. Кетчуп – 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Как приготовить кабачковую икру, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Поскольку икру мы готовим не чисто кабачковую, и некий ее «микс», нам пригодятся также и баклажаны, в простонародье «синенькие». Нарезаем их мелкими кубиками и, дабы убрать горечь, замачиваем в соленой воде на 20 минут (пропорция 1:20 или на 1 литр воды понадобится 20 гр. поваренной соли). Для любителей блюд «погорячее», в копилке наших рецептов есть закуска из баклажанов «огонек».

Соленая вода заберет на себя всю горечь «синеньких», и они не испортят вкус готовой икры.

кабачковая икра рецепт

Шаг 2. Такими же кубиками нарезаем и кабачки, которые высыпаем в сковороду с высокими бортами и добавляем к ним отжатые от соленой воды баклажаны. Пока готовим заливку для блюда, на медленном огне поджариваем овощи до полуготовности.

икра из кабачков и баклажанов

Шаг 3. Для придания кабачковой икре запаха и вкуса, добавляем в нее нарезанный мелко лук, чеснок и зелень петрушки или укропа. При желании и при его наличии, в икру можно добавить листья базилика или немного тимьяна.

рецепт кабачковой икры

Шаг 4. Когда кабачки и баклажаны приобретут золотистый цвет, всыпьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.

Перед началом приготовления икры с помидор лучше снять шкурку, так она не будет мешать и делать блюдо жестче. Для того чтобы быстро снять шкурку, достаточно обдать кипятком помидор, надрезанный «по полюсам» крестиками и срезать ее ножом.

икра из кабачков

Шаг 5. В среднем, овощи на кабачковую икру обжариваются от 30 до 40 минут, за это время они отдают сок и становятся суше. Для преодоления сухости разводим почти в равных пропорциях сметану, майонез и кетчуп, добавляем в них мелко нарубленную зелень и выливаем в сковороду с поджаренными овощами. Тушить кабачковую икру с соусом необходимо в течение 15-20 минут под закрытой крышкой до готовности.

икра из баклажанов с кабачками

Шаг 6. Готовое блюдо можно украсить свежими овощами, зеленью и подавать с горячим или в виде бутербродов с черным хлебом. Приятного аппетита!

икра из кабачков домашняя

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Цветной бисквит «Радуга» Цветной бисквит «Радуга»
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Рецепт классического рассольника Рецепт классического рассольника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты