Вареники с творогом

Творог – это продукт уникальный, богатый белком и кальцием. Из творога можно приготовить огромное количество блюд и выпечки, сегодня мы рассмотрим рецепт вареников с творогом.
2. творог любой жирности – 350 граммов;
3. яйца – 4 штуки;
4. лук – 1 головка;
5. масло растительное;
6. соль.
7. ___Тесто для вареников
8. вода – 300 мл;
9. яйцо – 1 штука;
10. мука – 500-600 граммов.
Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото:
1) Лук очистить от шелухи, измельчить и обжарить на растительном масле до характерного цвета. Затем по очереди вбить 4 яйца, посолить и слегка обжарить, постоянно перемешивая, чтобы не получилась яичница одним куском.
2) Когда яичная масса немного остынет, соединить ее с творогом (если творог добавлять к горячим яйцам, он слегка плавится и в дальнейшем обретает грубоватую структуру). Начинка для вареников готова.
3) Тесто для вареников готовится обычное, как на пельмени. Для этого в глубокой миске слегка взбить яйцо, добавить воду, муку небольшими порциями и замесить упругое тесто.
4) Далее готовое тесто раскатать при помощи скалки в большой пласт. Его толщина зависит от ваших предпочтений, если толщина будет в пределах 2-3 мм, такие вареники нужно будет варить дольше и меньше риск того, что они разварятся. Нарезать сочни при помощи любой формы (в данном рецепт диаметр формы составляет 12 см).
5) По центру каждого сочня выложить творожную начинку и сформировать сочень, плотно защипав края.
6) Вареники можно сразу сварить (не более 2-х минут после закипания), либо заморозить впрок.
7) Подают вареники со сливочным маслом, сметаной и приправляют зеленью.
Приятного аппетита!
Для приготовления простых ленивых вареников из творога перейдите по ссылке.