Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосом – поистине райское наслаждение. Пышное, тающее во рту, с ароматом кокоса и корицы…ммм, настоящее объедение. Все гурманам посвящается рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой.
2. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
3. Маргарин – 50 гр.
4. Кефир – 2 ст.л.
5. Мука – 1 ст.
6. Яйца – 1 шт.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
9. Корица - по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Овсяное печенье с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления теста необходимо растопить маргарин и смешать его с сахаром.
Растопить маргарин можно двумя способами: разогреть его в микроволновой печи или на огне, или же растопить на водяной бане.
Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйцо до состояния пены с щепоткой соли.
Шаг 3. Ко взбитому яйцу добавляем нагретый до комнатной температуры кефир, молотую корицу и перемешиваем смесь.
Шаг 4. В яично-кефирную смесь всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду, кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Кокосовую стружку для овсяного печенья можно добыть самим, достаточно целый кокос натереть на терке, отжать молоко и, не просушивая стружку, добавить ее в блюдо. Так кокосовый аромат будет еще более ощутимым, а блюдо приобретет настоящий средиземноморский вкус. А из оставшегося молока можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд.
Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться в течение 15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут, сделав будущее печенье мягким и воздушным.
Если времени на ожидание у вас немного, советуем приготовить быстрое печенье с кокосовой стружкой.
Шаг 6. «Настоявшееся» печенье раскладываем на противень в виде приплюснутых шариков и выпекаем 15-20 минут при 1800. Готовность печенья определяется по его пышности и румяному верху. За время выпекания, печенье раздастся вширь и поднимется примерно в 2-3 раза. Для того чтобы десертики не слиплись друг с другом, для них лучше оставить побольше места на противне.
Шаг 7. Готовое печенье имеет нежный кокосовый аромат, пористую легкую структуру и поразительно быстро съедается. Особенно вкусно подавать его с молоком или чаем. Приятного аппетита!