Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосом – поистине райское наслаждение. Пышное, тающее во рту, с ароматом кокоса и корицы…ммм, настоящее объедение. Все гурманам посвящается рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой.

Ингрeдиенты: 1. Овсяные хлопья – 3 ст.л.
2. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
3. Маргарин – 50 гр.
4. Кефир – 2 ст.л.
5. Мука – 1 ст.
6. Яйца – 1 шт.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
9. Корица - по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Овсяное печенье с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления теста необходимо растопить маргарин и смешать его с сахаром.

Растопить маргарин можно двумя способами: разогреть его в микроволновой печи или на огне, или же растопить на водяной бане.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйцо до состояния пены с щепоткой соли.

кокосовое печенье рецепт с овсянкой

Шаг 3. Ко взбитому яйцу добавляем нагретый до комнатной температуры кефир, молотую корицу и перемешиваем смесь.

тесто для овсяного печенья с кокосом

Шаг 4. В яично-кефирную смесь всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду, кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Кокосовую стружку для овсяного печенья можно добыть самим, достаточно целый кокос натереть на терке, отжать молоко и, не просушивая стружку, добавить ее в блюдо. Так кокосовый аромат будет еще более ощутимым, а блюдо приобретет настоящий средиземноморский вкус. А из оставшегося молока можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд.

овсяное печенье с кокосовой стружкой рецепт

Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться в течение 15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут, сделав будущее печенье мягким и воздушным.

Если времени на ожидание у вас немного, советуем приготовить быстрое печенье с кокосовой стружкой.

печенье стружка

Шаг 6. «Настоявшееся» печенье раскладываем на противень в виде приплюснутых шариков и выпекаем 15-20 минут при 1800. Готовность печенья определяется по его пышности и румяному верху. За время выпекания, печенье раздастся вширь и поднимется примерно в 2-3 раза. Для того чтобы десертики не слиплись друг с другом, для них лучше оставить побольше места на противне.

формы для кокосового печенья

Шаг 7. Готовое печенье имеет нежный кокосовый аромат, пористую легкую структуру и поразительно быстро съедается. Особенно вкусно подавать его с молоком или чаем. Приятного аппетита!

кокосовое печенье с овсянкой

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вишневый кисель Вишневый кисель
Слойки с бананом и шоколадом Слойки с бананом и шоколадом
Ежики с рисом в сметанном соусе Ежики с рисом в сметанном соусе
Печеночный торт Печеночный торт
Какао по-домашнему на молоке Какао по-домашнему на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты