Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосом – поистине райское наслаждение. Пышное, тающее во рту, с ароматом кокоса и корицы…ммм, настоящее объедение. Все гурманам посвящается рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой.

Ингрeдиенты: 1. Овсяные хлопья – 3 ст.л.
2. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
3. Маргарин – 50 гр.
4. Кефир – 2 ст.л.
5. Мука – 1 ст.
6. Яйца – 1 шт.
7. Сахар – 0,5 ст.
8. Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
9. Корица - по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Овсяное печенье с кокосовой стружкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления теста необходимо растопить маргарин и смешать его с сахаром.

Растопить маргарин можно двумя способами: разогреть его в микроволновой печи или на огне, или же растопить на водяной бане.

овсяное печенье с кокосовой стружкой

Шаг 2. В отдельной емкости взбиваем яйцо до состояния пены с щепоткой соли.

кокосовое печенье рецепт с овсянкой

Шаг 3. Ко взбитому яйцу добавляем нагретый до комнатной температуры кефир, молотую корицу и перемешиваем смесь.

тесто для овсяного печенья с кокосом

Шаг 4. В яично-кефирную смесь всыпаем просеянную муку, гашеную уксусом соду, кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Кокосовую стружку для овсяного печенья можно добыть самим, достаточно целый кокос натереть на терке, отжать молоко и, не просушивая стружку, добавить ее в блюдо. Так кокосовый аромат будет еще более ощутимым, а блюдо приобретет настоящий средиземноморский вкус. А из оставшегося молока можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд.

овсяное печенье с кокосовой стружкой рецепт

Шаг 5. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться в течение 15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут, сделав будущее печенье мягким и воздушным.

Если времени на ожидание у вас немного, советуем приготовить быстрое печенье с кокосовой стружкой.

печенье стружка

Шаг 6. «Настоявшееся» печенье раскладываем на противень в виде приплюснутых шариков и выпекаем 15-20 минут при 1800. Готовность печенья определяется по его пышности и румяному верху. За время выпекания, печенье раздастся вширь и поднимется примерно в 2-3 раза. Для того чтобы десертики не слиплись друг с другом, для них лучше оставить побольше места на противне.

формы для кокосового печенья

Шаг 7. Готовое печенье имеет нежный кокосовый аромат, пористую легкую структуру и поразительно быстро съедается. Особенно вкусно подавать его с молоком или чаем. Приятного аппетита!

кокосовое печенье с овсянкой

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Манная каша Манная каша
«Битые» огурцы «Битые» огурцы
Вишневый джем Вишневый джем
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Медовое печенье на скорую руку Медовое печенье на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты