Вареники с вишнями «Ягодки»

Начало лета дарит нам фрукты и ягоды, с которыми хозяйки обязательно пекут пышные пироги, готовят всевозможные десерты, варят варенье, компоты и, конечно же, готовят вареники. Вареники с клубникой, смородиной и самые вкусные, думаю, вы согласитесь, вареники с вишней.
Существуют разные рецепты теста для вареников: на молоке, кефире, сыворотке, но опробовав великое множество рецептов, я убедилась, что наиболее вкусное, универсальное и что немаловажно бюджетное - обычное тесто на воде. Мой секретный ингредиент такого теста - оливковое масло, которое делает его эластичным и невероятно нежным.
2. Вода – 1 стакан;
3. Яйцо – 1 штука;
4. Сахар – 2/3 стакана;
5. Вишня - 700 граммов;
6. Оливковое масло (при его отсутствии можно заменить подсолнечным) – 1 стол. ложка.
Как приготовить вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото:
Замешиваем тесто: для этого яйцо и муку взбиваем с половиной количества сахара, добавляем два стакана муки и размешиваем, я мешаю тесто миксером, получается быстро и без комков, если вам удобнее ложкой – можно ложкой.
Когда тесто станет однородным, можно добавлять масло, два стакана муки и продолжать вымешивать. Не забываем, что тесто любит руки, когда тесто становится упругим, желательно его вымесить руками. Если тесто прилипает к рукам, намочите их или смажьте маслом (оливковым или растительным).
Тесто получается немного рыхловатым, пусть вас это не смущает, ему необходимо «отдохнуть».
А мы займемся начинкой.
Последний этап подготовки к лепке — вишни помыть и очистить от косточек. Тесто делим на четыре части, каждую будем раскатывать в колбаску и резать, как на фото.
Каждый кусочек скатываем в шар (тесто уже настоялось и стало очень эластичным, даже раскатав его очень тонко, оно не будет рваться при лепке), присыпаем мукой и раскатываем скалкой, в каждый вареник кладем по три-четыре вишни, в зависимости от полученного размера кусочка теста, присыпаем щепоткой сахара и склеиваем края. Вареник готов.
У меня получилось 54 вареника, если все сразу не нужны, их можно заморозить. Для заморозки нужно вареники разложить, на присыпанной мукой досочке. Уже в замороженном виде вареники можно складывать в пластиковый судок либо пакет.
Для варки, вареники опускаются в кипящую, подсоленную воду. Варятся они от 5 до 7 минут. Подавая, их можно присыпать сахаром или добавить сметану.
Приятного аппетита!