Вареники с вишнями «Ягодки»

Вареники с вишнями «Ягодки»

Начало лета дарит нам фрукты и ягоды, с которыми хозяйки обязательно пекут пышные пироги, готовят всевозможные десерты, варят варенье, компоты и, конечно же, готовят вареники. Вареники с клубникой, смородиной и самые вкусные, думаю, вы согласитесь, вареники с вишней.
Существуют разные рецепты теста для вареников: на молоке, кефире, сыворотке, но опробовав великое множество рецептов, я убедилась, что наиболее вкусное, универсальное и что немаловажно бюджетное - обычное тесто на воде. Мой секретный ингредиент такого теста - оливковое масло, которое делает его эластичным и невероятно нежным.

Ингрeдиенты: 1. Мука – 4,5 стакана, из них пол стакана для раскатывания теста;
2. Вода – 1 стакан;
3. Яйцо – 1 штука;
4. Сахар – 2/3 стакана;
5. Вишня - 700 граммов;
6. Оливковое масло (при его отсутствии можно заменить подсолнечным) – 1 стол. ложка.

Как приготовить вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото:

Замешиваем тесто: для этого яйцо и муку взбиваем с половиной количества сахара, добавляем два стакана муки и размешиваем, я мешаю тесто миксером, получается быстро и без комков, если вам удобнее ложкой – можно ложкой.

вареники с вишней рецепт

Когда тесто станет однородным, можно добавлять масло, два стакана муки и продолжать вымешивать. Не забываем, что тесто любит руки, когда тесто становится упругим, желательно его вымесить руками. Если тесто прилипает к рукам, намочите их или смажьте маслом (оливковым или растительным).

Тесто получается немного рыхловатым, пусть вас это не смущает, ему необходимо «отдохнуть».

А мы займемся начинкой.

вареники с вишней фото

Последний этап подготовки к лепке — вишни помыть и очистить от косточек. Тесто делим на четыре части, каждую будем раскатывать в колбаску и резать, как на фото.

тесто для вареников с вишней

Каждый кусочек скатываем в шар (тесто уже настоялось и стало очень эластичным, даже раскатав его очень тонко, оно не будет рваться при лепке), присыпаем мукой и раскатываем скалкой, в каждый вареник кладем по три-четыре вишни, в зависимости от полученного размера кусочка теста, присыпаем щепоткой сахара и склеиваем края. Вареник готов.

Вареник с вишней рецепт пошагово

У меня получилось 54 вареника, если все сразу не нужны, их можно заморозить. Для заморозки нужно вареники разложить, на присыпанной мукой досочке. Уже в замороженном виде вареники можно складывать в пластиковый судок либо пакет.

Для варки, вареники опускаются в кипящую, подсоленную воду. Варятся они от 5 до 7 минут. Подавая, их можно присыпать сахаром или добавить сметану.

Вареники с вишней

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Уха из форели Уха из форели
Торт медовик «Нежный» Торт медовик «Нежный»
Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло
Вкусный пасхальный кулич «Щедрый» Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты