Шоколадный торт на 1, 2, 3

Шоколадный торт на 1, 2, 3

Модный повар Эндишеф представил этот десерт как торт, хотя технически он считается больше пирогом. Но как бы там ни было, нежный вкус, влажный бисквит и насыщенный аромат завоевывают своих сторонников вне зависимости от технических недоразумений.

Ингрeдиенты: 1. Мука — 235 гр.
2. Сахар — 300 гр.
3. Молоко — 260 мл.
4. Какао — 65 гр.
5. Сливочное масло — 60 гр.
6. Оливковое масло — 60 гр.
7. Яйца — 2 шт.
8. Ванильный экстракт — 2 ч.л.
9. Винный уксус — 1 ст.л.
10. Сода — 7 гр.
11. Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить шоколадный торт на 1,2,3, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, соль и соду.

Муку и какао при необходимости можно просеять чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

шоколадный торт на раз

Шаг 2. Выбирайте натуральное темное какао и тогда ваш десерт получится шоколадным без привкуса какао-порошка.  Так, брауни получился таким темным именно благодаря качественному какао.

шоколадный торт на раз два

Шаг 3. К сухим ингредиентам добавьте яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Тщательно размешайте все миксером, но не взбивайте слишком долго.

шоколадный торт на раз два три

Шаг 4. Форму, в которой будете запекать шоколадный торт, смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом.

шоколадный торт энди

Шаг 5. Залейте тесто в форму максимум на 2/3, так как оно очень сильно поднимается.

У меня форма 18 см в диаметре и готовый корж получился почти 8 см высотой.

энди шеф шоколадный торт

Шаг 6. Запекайте шоколадный торт в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке.

Если у вашей духовки можно отключить режим конвекции, сделайте это. Тогда коржи не будут сильно подниматься в серединке и лопаться, а станут пропекаться равномерно и аккуратно.

шоколадный торт на раз два три энди

Шаг 7. Готовый шоколадный торт оберните в пленку и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. За это время он напитается влагой, станет более упругим и податливым.

Шоколадный торт можно есть в качестве пирожного, просто покрыв его шоколадным ганашем или разрезать на коржи и пропитать его крем-чизом, кремом Рафаэлло или любым кремом по вкусу.

шоколадный торт на 1 2 3

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Пастила из яблок Пастила из яблок
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Тесто для лазаньи Тесто для лазаньи
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты