Сметанно-яблочный пирог

Сметанно-яблочный пирог

Нередко бывает, что хочется чего-нибудь сладенького и необычного, а возиться несколько часов на кухне особого желания нет. Тогда можно приготовить простой яблочный пирог. Готовить его легко, особых секретов нет, поэтому с этим справятся не только молодые хозяйки, но и мужчины, учащиеся готовить. Продукты самые обычные, чаще всего, такие всегда есть дома. Это отличный десерт для детишек, и для его приготовления не нужно тратить большие суммы.

Ингрeдиенты: 1. ___Для теста:
2. мука — 250 гр. (полтора стакана)
3. сметана 20% — 100 гр.
4. масло — 150 гр.
5. сахар — 1 ст.л.
6. разрыхлитель — 1, 5 ч.л.
7. соль - щепотка
8. яблоки - 2-3 шт.
9. ___Для сметанной заливки:
10. сметана 20% — 200 гр.
11. сахарный песок (можно просто сахар) — 1 ст.л.
12. яйца — 1 шт.
13. мука — 2 ст.л.
14. ванилин — 1 ч.л.

Как приготовить сметанно-яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото:

Готовим очень мягкое тесто.

Сначала нужно размягчить масло, лучше полностью растопить.

Масло должно быть сливочное (можно добавить и маргарин). Не пытайтесь заменить его на растительное. Тесто будет тяжелым, и пирог может не получиться. Нужно подождать пока масло немного остынет.

Добавляем в него сметану. Если нет двадцати процентной, можно пятнадцати процентную. Перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли, сахар можно добавить чуть больше, разрыхлитель, полтора стакана муки и все перемешиваем.

тесто для яблочного пирога в сметанной заливке

Тесто должно получиться мягенькое, нежное, почти жидкое, но оно не должно прилипать к рукам.

яблочно сметанный пирог фото

Накройте тесто посудой, чтобы оно отдохнуло и приступайте к главному ингредиенту — яблокам.

рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Залог вкусного пирога — это хорошие яблоки! Они должны быть кисло-сладкими, среднего размера и яркого зеленого цвета, точно такие же яблоки лучше всего использовать при приготовлении шарлотки или яблочного штруделя.

Тщательно помойте яблоки и почистите от кожуры и косточек. Нарежьте тоненькими дольками.

яблочный пирог в сметанной заливке

Сметанная заливка.

Добавьте в сметану яйцо, ванилин, сахарный песок (или сахар), муку и все перемешайте.

яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Нужно мешать эту смесь, пока не получится однородная масса. Не должно остаться ни одного комочка.

яблочно сметанный пирог фото

Приготовьте формочку для пирога и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто на столе в форме круга соответствующего размера (если тесто липнет к столу, посыпьте его мукой с обеих сторон) и положите в формочку. Аккуратно веерообразно разложите нарезанные яблоки на тесто, слой за слоем.

яблочный пирог со сметаной

Затем возьмите посуду с сметанной заливкой и выливайте ее равномерно поверх яблок, преимущественно в середину, так будет легче потом разровнять заливку. Яблочный пирог отправляйте в разогретую на 180 градусов духовку. Печься будет тридцать-сорок минут.

сметанно-яблочный пирог

Вот и готов вкусный яблочный пирог. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 17    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Буженина по-царски Буженина по-царски
Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Круассаны с шоколадной начинкой Круассаны с шоколадной начинкой
Бризоли Бризоли
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты