Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Есть забавная легенда о том, как появилась на свет испанская тортилья – одно из наиболее узнаваемых блюд кухни жителей Пиренейского полуострова. Легенда гласит, что как-то на постой к одной крестьянке остановился видный военачальник, и бедная женщина была поначалу в панике, не зная, чем накормить столь важного гостя. Однако в доме нашлись несколько яиц, картофель и лук. И этого хватило, что сотворить кулинарное чудо!

Ингрeдиенты: 1. Картофель молодой – 4 шт. -
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Яйца - 4-5 шт.
4. Растительное масло - 2-3 ст.л.
5. Мускатный орех - щепотка
6. Орегано - щепотка
7. Соль и молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить испанскую тортилью, пошаговый рецепт с фото:

Соберем наши основные ингредиенты на столе. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, так же, как и для окрошки, поскольку одинаковая температура поможет составляющим блюда не «конфликтовать» друг с другом и сохранит его свежесть намного дольше.

рецепт испанской картофельной тортильи

Хорошо отмываем картошку, обсушиваем и нарезаем вместе с кожурой на тонкие-тонкие кружки как для чипсов.

Если нож не справляется с этой задачей — используем овощечистку.

картофельная тортилья рецепт

Лук тоже рубим очень мелко. Включаем нагрев духовки до 180-200 градусов.

картофельные тортильи

В растительном масле слегка спассируем лук – буквально минуту. Затем добавляем к нему картофельные «чипсы». Обжариваем все до готовности картошки. Приправляем орегано, мускатным орехом и перцем. От запаха этого «полублюда» уже просыпается аппетит!

тортилья из картошки

Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Картошку с луком хорошо перемешиваем с вбитыми к ним яйцами. Солим по вкусу и выкладываем яично-картофельную смесь в форму. Добиваемся равномерного распределения смеси по форме, чтобы у нас, в итоге, после запекания получился пирог, а не каша. Форму отправляем в духовку, чтобы испанская картофельная тортилья запекалась там 15-20 минут. Готовому блюду даем немного остынуть, разрезаем на порции и подаем нашим домашним «военачальникам»!

Приятного аппетита!

рецепт картофельной тортильи

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Печеночный торт Печеночный торт
Торт Наполеон из «ушек» Торт Наполеон из «ушек»
Макаруны Макаруны
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты