Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!

Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!

Помните замечательные кадры из доброго старого советского фильма про вечера на маленьком хуторе, что близ Диканьки? Один из героев аппетитно поглощает вареники, которые сами перемещаются в чашку со сметаной, переворачиваются в ней и сразу попадают прямо в рот упитанному едоку. Глядя на это волшебство, у каждого зрителя возникает непреодолимое желание самому попробовать такие замечательные и невероятно вкусные вареники.
Давняя любовь и самые нежные чувства к вареникам связаны не только с их нежным вкусом и притягательным ароматом. Они открывают огромные возможности разнообразного изготовления и теста, и начинки. Вареники готовятся с вишней или клубникой, смородиной и малиной, картофелем либо творогом, а потому никогда не надоедают. Одной из наиболее любимых начинок является квашеная капуста, придающая блюду особую сочность и приятную остроту. Изделия получаются удивительно вкусными!

Ингрeдиенты: 1. ___Для теста:
2. просеянная мука — до 500 г.
3. нагретое молоко — 0,5 л
4. яйца - 2 шт.
5. растительное нерафинированное масло — ст.л.
6. щепотка соли
7. ___Компоненты начинки для вареников:
8. капуста домашнего квашения — 0,5 кг
9. лук репчатый - 2 шт.
10. томатная паста — 2 ст.л.
11. растительное рафинированное масло — до 50 г.

Как приготовить вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото:

Влить в удобную чашку предварительно нагретое молоко, вбить яйца с щепоткой соли. Всё хорошо перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Начать добавление просеянной муки, замешивая не очень крутое тесто. Указанное в рецепте количество мучного состава, всегда носит условный характер. Качества сыпучего продукта несколько различаются, поэтому количественный состав всегда следует корректировать.

Производя замес, нельзя спешить или суетиться. Тесто любит нежные и неторопливые движения. Под конец процесса нужно вылить на руки ложку масла и втереть его в тесто. Накрыть образованный шар чистой тканью, оставив минут на тридцать «отдыхать».

Тесто для вареников

Как приготовить начинку для вареников?

Очищенный и мелко нарезанный лук поместить в сковороду с небольшим количеством свежего масла и жарить на небольшом огне.

Начинка для вареников

После того как капуста отжата от сока, поместить её горкой на доску, еще раз порезать, чтобы уменьшить длину капустных полосок. В ином случае будет сложно формировать и лепить вареники.

Капуста для вареников

Когда лук немного поджарится, добавить к нему капусту, томат-пасту, продолжить тушить продукты до готового состояния. Пусть капуста немного постоит и остынет, так как использовать её можно только в холодном состоянии.

Квашеная капуста для вареников

Процесс приготовления вареников

Наступил финальный этап изготовления вареников. Отделить небольшую часть от приготовленного теста, сформировать колобок и раскатать его на столе тонким пластом. Вырезать небольшие кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или стаканом.

тесто для вареников рецепт

В центр каждой лепешки поместить немного капусты, края теста тщательно залепить. Конечно, лучшим вариантом станут маленькие вареники, но многим нравятся именно крупные изделия.

вареники с квашеной капустой

Их можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере. Семья будет обеспечена недельным запасом прекрасной еды. Замороженные вареники нельзя сразу помещать в кипяток. Им необходимо в обязательном порядке немного согреться, иначе при варке тесто непременно потрескается.

вареники с капустой рецепт с фото

Вареники поместить в кипяток и варить до того момента пока они не всплывут. Затем поварить ещё 2-3 минуты и вареники готовы.

Вареники с капустой рецепт

Подаются горячие варенички со свежей сметаной или ароматным маслом. Прекрасным вариантом является обжаривание до хрустящей корочки. Вкусно будет при любом способе употребления!

вареники с капустой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Бризоли Бризоли
Отбивные из курицы Отбивные из курицы
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Арабский манник «Басбуса» Арабский манник «Басбуса»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты