Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!

Помните замечательные кадры из доброго старого советского фильма про вечера на маленьком хуторе, что близ Диканьки? Один из героев аппетитно поглощает вареники, которые сами перемещаются в чашку со сметаной, переворачиваются в ней и сразу попадают прямо в рот упитанному едоку. Глядя на это волшебство, у каждого зрителя возникает непреодолимое желание самому попробовать такие замечательные и невероятно вкусные вареники.
Давняя любовь и самые нежные чувства к вареникам связаны не только с их нежным вкусом и притягательным ароматом. Они открывают огромные возможности разнообразного изготовления и теста, и начинки. Вареники готовятся с вишней или клубникой, смородиной и малиной, картофелем либо творогом, а потому никогда не надоедают. Одной из наиболее любимых начинок является квашеная капуста, придающая блюду особую сочность и приятную остроту. Изделия получаются удивительно вкусными!
2. просеянная мука — до 500 г.
3. нагретое молоко — 0,5 л
4. яйца - 2 шт.
5. растительное нерафинированное масло — ст.л.
6. щепотка соли
7. ___Компоненты начинки для вареников:
8. капуста домашнего квашения — 0,5 кг
9. лук репчатый - 2 шт.
10. томатная паста — 2 ст.л.
11. растительное рафинированное масло — до 50 г.
Как приготовить вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото:
Влить в удобную чашку предварительно нагретое молоко, вбить яйца с щепоткой соли. Всё хорошо перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Начать добавление просеянной муки, замешивая не очень крутое тесто. Указанное в рецепте количество мучного состава, всегда носит условный характер. Качества сыпучего продукта несколько различаются, поэтому количественный состав всегда следует корректировать.
Производя замес, нельзя спешить или суетиться. Тесто любит нежные и неторопливые движения. Под конец процесса нужно вылить на руки ложку масла и втереть его в тесто. Накрыть образованный шар чистой тканью, оставив минут на тридцать «отдыхать».
Как приготовить начинку для вареников?
Очищенный и мелко нарезанный лук поместить в сковороду с небольшим количеством свежего масла и жарить на небольшом огне.
После того как капуста отжата от сока, поместить её горкой на доску, еще раз порезать, чтобы уменьшить длину капустных полосок. В ином случае будет сложно формировать и лепить вареники.
Когда лук немного поджарится, добавить к нему капусту, томат-пасту, продолжить тушить продукты до готового состояния. Пусть капуста немного постоит и остынет, так как использовать её можно только в холодном состоянии.
Процесс приготовления вареников
Наступил финальный этап изготовления вареников. Отделить небольшую часть от приготовленного теста, сформировать колобок и раскатать его на столе тонким пластом. Вырезать небольшие кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или стаканом.
В центр каждой лепешки поместить немного капусты, края теста тщательно залепить. Конечно, лучшим вариантом станут маленькие вареники, но многим нравятся именно крупные изделия.
Их можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере. Семья будет обеспечена недельным запасом прекрасной еды. Замороженные вареники нельзя сразу помещать в кипяток. Им необходимо в обязательном порядке немного согреться, иначе при варке тесто непременно потрескается.
Вареники поместить в кипяток и варить до того момента пока они не всплывут. Затем поварить ещё 2-3 минуты и вареники готовы.
Подаются горячие варенички со свежей сметаной или ароматным маслом. Прекрасным вариантом является обжаривание до хрустящей корочки. Вкусно будет при любом способе употребления!
Приятного аппетита!