Свекольный борщ

На количество хозяек найдется по рецепту борща и. возможно, далеко не по одному. Маленькие семейные секреты приготовления и тайны вкусного борща со свеклой откроем сегодня для вас в рецепте свекольного борща!
2. свинина – 200-300 гр.
3. свекла – 1 шт.
4. лук репчатый – 1 шт.
5. морковь – 1 шт.
6. картофель – 2-3 шт.
7. чеснок – несколько зубчиков
8. белокачанная капуста – 200 гр.
9. томатная паста – 50 гр.
10. лавровый лист – 1-2 шт.
11. соль и перец – по вкусу
12. растительное масло – для приготовления зажарки
Как приготовить свекольный борщ, пошаговый рецепт с фото:
Начнем, конечно же, с бульона. В холодную воду опускаем косточки и доводим воду до кипения. Резко убавляем огонь так, чтобы вода еле булькала. В таком виде бульон будет вариться примерно час.За это время косточки отдадут весь свой сок и аромат, и бульон получится наваристым и жирным. Если вы не хотите получить в итоге наваристый борщ, возьмите менее жирное мясо или приготовьте борщ по классическому кубанскому рецепту с утиным мясом.
Через полчаса варки добавляем в него лавр.
Займемся вторым большим этапом: нарезкой овощей и мяса.
Капусту я предпочитаю резать помельче.
Лук, морковь и свеклу – вовсе мелким кубиком. А чеснок пропускаем через пресс.
Теперь разогреваем масло в сковороде и кладем в него будущую зажарку – лук, морковь, чеснок и свеклу.
Немного погодя, добавляем к зажарке и томатную пасту. Теперь свекла и томат будут задавать красивый красный вид нашему борщу. Прижариваем содержимое сковороды еще несколько минут, чтобы томатная паста прогрелась и избавилась от металлического привкуса, коим она «славится».
Самое время порезать свининку! Нарезаем мясо такими же мелкими кусочками, как и предыдущие ингредиенты. Так она и сварится быстрее, и текстуру супа поддержит.
Теперь наступает самый простой этап под названием «покидаем все в бульон!» Первым идет мясо, затем быстренько режем мелким кубиком картофель и тоже погружаем в суп. Наконец, последними «десантируем» капусту и зажарку. Пусть себе варится наш свекольный борщ до готовности картошки и мяса!
Подавайте горячим с любимой заправкой и сопровождением, например с бутербродами со шпротами. Приятного аппетита!