Вареники с ливером

Какие вареники ваши любимые? С вишней, в творогом или капусткой? А вы пробовали когда-нибудь приготовить вареники с ливером и картошечкой? Если нет, то вы обязательно должны их сделать, ведь вполне возможно, они и станут для вас и вашей семьи самыми любимыми.
Это блюдо, безусловно, занимает много времени, так как приготовление начинки - процесс действительно трудоемкий. Зато у вас обязательно останется, что заморозить впрок.
Мы подготовили рецепт вареников пошагово, чтобы у вас все получилось с первого раза.
2. лук репчатый - 3 шт.
3. картофель - 5-6 шт.
4. тесто для вареников - 2 кг
5. растительное масло - для жарки
6. соль - по вкусу
7. сливочное масло - для подачи
Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:
Ливер промыть, нарезать очень крупными кусками, при необходимости убрать пленки и грубые кровеносные сосуды.
Отварить приготовленные части в соленой кипящей воде около получаса.
Перемолоть на мясорубке.
В сковороде пережарить нарезанный кубиками лук, после добавить перекрученный ливер и дожарить все вместе до изменения цвета на более темный, чем был у отварных продуктов.
В отдельной кастрюле сварить очищенную картошку. Слить водичку и помять картофель толкушкой. Проследите. чтобы не осталось крупных неразмятых кусочков.
Пока толченка горячая, добавить ее к ливерной пережарке и все тщательно размешать. Попробовать на соль.
Совет: вмешивайте картофель порциями, и после каждого добавления пробуйте — вам должно быть вкусно. Может быть, вы используете не всю толченку.
Раскатать тесто на маленькие кружочки — сочники для вареников. В центр каждого сочника выложить чайной ложечкой начинку.
Надежно защипать краешки. Если есть время, можно слепить вот такие ажурные косички.
Когда будет готово достаточное количество вареников, можно опускать их в кипящую подсоленую воду. Кастрюлю для варки берите очень большую.
После того, как они всплывут наверх, засеките 5 минут, и по прошествии этого времени, попробуйте один на готовность. Как и любое другое мучное изделие, вареники не стоит переваривать, поэтому смело пробуйте.
Если тесто сварилось, подавайте на стол со сливочным маслом — очень вкусно!