Вареники с ливером

Вареники с ливером

Какие вареники ваши любимые? С вишней, в творогом или капусткой? А вы пробовали когда-нибудь приготовить вареники с ливером и картошечкой? Если нет, то вы обязательно должны их сделать, ведь вполне возможно, они и станут для вас и вашей семьи самыми любимыми.
Это блюдо, безусловно, занимает много времени, так как приготовление начинки - процесс действительно трудоемкий. Зато у вас обязательно останется, что заморозить впрок.
Мы подготовили рецепт вареников пошагово, чтобы у вас все получилось с первого раза.

Ингрeдиенты: 1. говяжий ливер - 1 сердце, 1 легкое, 1 печень
2. лук репчатый - 3 шт.
3. картофель - 5-6 шт.
4. тесто для вареников - 2 кг
5. растительное масло - для жарки
6. соль - по вкусу
7. сливочное масло - для подачи

Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:

Ливер промыть, нарезать очень крупными кусками, при необходимости убрать пленки и грубые кровеносные сосуды.

Отварить приготовленные части в соленой кипящей воде около получаса.

Перемолоть на мясорубке.

В сковороде пережарить нарезанный кубиками лук, после добавить перекрученный ливер и дожарить все вместе до изменения цвета на более темный, чем был у отварных продуктов.

вареники с ливером рецепт

В отдельной кастрюле сварить очищенную картошку. Слить водичку и помять картофель толкушкой. Проследите. чтобы не осталось крупных неразмятых кусочков.

Пока толченка горячая, добавить ее к ливерной пережарке и все тщательно размешать. Попробовать на соль.

Совет: вмешивайте картофель порциями, и после каждого добавления пробуйте — вам должно быть вкусно. Может быть, вы используете не всю толченку.

вареники с ливером и картошкой

Раскатать тесто на маленькие кружочки — сочники для вареников. В центр каждого сочника выложить чайной ложечкой начинку.

вареники с ливером рецепт фото

Надежно защипать краешки. Если есть время, можно слепить вот такие ажурные косички.

вареники с ливером

Когда будет готово достаточное количество вареников, можно опускать их в кипящую подсоленую воду. Кастрюлю для варки берите очень большую.

как приготовить вареники с ливером

После того, как они всплывут наверх, засеките 5 минут, и по прошествии этого времени, попробуйте один на готовность. Как и любое другое мучное изделие, вареники не стоит переваривать, поэтому смело пробуйте.

Если тесто сварилось, подавайте на стол со сливочным маслом — очень вкусно!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 47    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Скрэмбл с помидорами Скрэмбл с помидорами
Пенне с томатным соусом Пенне с томатным соусом
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Тыква с базиликом Тыква с базиликом
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты