Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Лепка вареников – дело долгое и неблагодарное, все то, что лепится в течение двух-трех часов так же быстро съедается, потому актуальными остаются упрощенные рецепты, приготовление которых занимает минимум времени и дает не менее потрясающий результат. Кроме того, маленькие дети, совершенно не «уважающие» творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся ленивыми варениками из творога.

Ингрeдиенты: 1. Творог жирный – 300 гр.
2. Мука пшеничная – 5 ст.л. + на присыпку стола
3. Яйца – 1 шт.
4. Сахар – 3 ст.л.
5. Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3-4

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Чтобы вареники получились максимально нежными и вкусными, творог для них нужно протереть через сито или взбить при помощи блендера. Так все комочки из творога «уйдут» и тесто будет более однородным.

Жирность творога определяет структуру теста, если творог будет нежирным, сухие кусочки из него не получится довести до пастоообразного состояния, а значит в готовых варениках будет ощущаться мелкая неприятная крошка.

В рецепте ленивых вареников самое сложное – это первый шаг, дальше все пойдет намного быстрее и проще.

рецепт ленивых вареников из творога

Шаг 2. Для «скрепления» теста в протертый творог вмешиваем яйцо, которое под воздействие горячей воды заварится и сделает вареники более плотными.

как правильно выбрать творог для ленивых вареников

Шаг 3. В творожно-яичную смесь добавляем все сухие ингредиенты: муку, сахар и ваниль.

Правильно определить количество муки поможет состояние теста: если оно липнет к рукам и не перемешивается, муки явно мало, если оно собирается в комки и растрескивается – лучше разбавьте тесто еще одним яйцом.

как приготовить ленивые вареники

Шаг 4. На присыпанную мукой поверхность выложите получившееся тесто и, обваляв его в достаточном количестве муки, скатайте в две «колбаски», из которых впоследствии мы вырежем творожные вареники.

рецепты для ленивых из творога

Шаг 5. Каждую колбаску необходимо разрезать на части, примерно равные по размеру. После чего каждую из этих частей также обвалять в муке, дабы они не слиплись в кастрюле.

ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

Шаг 6. Нарезанные вареники отвариваем в кипящей и подсоленной воде до готовности (то есть, пока они не всплывут). Готовые ленивые вареники с творогом можно полить растопленным сливочным маслом и медом.

рецепт ленивых вареников с творогом пошагово

Шаг 7. Ленивые вареники – универсальный завтрак для детей: добавив в них сухофруктов, получится полезный завтрак, сгущенного молока – еще более вкусный завтрак. Выбор за вами, приятного аппетита!

ленивые вареники с творогом

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 31    Средний: 2.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясной жульен с грибами Мясной жульен с грибами
Сладкие булочки Сладкие булочки
Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами
Рататуй в мультиварке Рататуй в мультиварке
Домашние чебуреки Домашние чебуреки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты