Ленивые вареники с творогом

Лепка вареников – дело долгое и неблагодарное, все то, что лепится в течение двух-трех часов так же быстро съедается, потому актуальными остаются упрощенные рецепты, приготовление которых занимает минимум времени и дает не менее потрясающий результат. Кроме того, маленькие дети, совершенно не «уважающие» творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся ленивыми варениками из творога.
2. Мука пшеничная – 5 ст.л. + на присыпку стола
3. Яйца – 1 шт.
4. Сахар – 3 ст.л.
5. Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Чтобы вареники получились максимально нежными и вкусными, творог для них нужно протереть через сито или взбить при помощи блендера. Так все комочки из творога «уйдут» и тесто будет более однородным.
Жирность творога определяет структуру теста, если творог будет нежирным, сухие кусочки из него не получится довести до пастоообразного состояния, а значит в готовых варениках будет ощущаться мелкая неприятная крошка.
В рецепте ленивых вареников самое сложное – это первый шаг, дальше все пойдет намного быстрее и проще.
Шаг 2. Для «скрепления» теста в протертый творог вмешиваем яйцо, которое под воздействие горячей воды заварится и сделает вареники более плотными.
Шаг 3. В творожно-яичную смесь добавляем все сухие ингредиенты: муку, сахар и ваниль.
Правильно определить количество муки поможет состояние теста: если оно липнет к рукам и не перемешивается, муки явно мало, если оно собирается в комки и растрескивается – лучше разбавьте тесто еще одним яйцом.
Шаг 4. На присыпанную мукой поверхность выложите получившееся тесто и, обваляв его в достаточном количестве муки, скатайте в две «колбаски», из которых впоследствии мы вырежем творожные вареники.
Шаг 5. Каждую колбаску необходимо разрезать на части, примерно равные по размеру. После чего каждую из этих частей также обвалять в муке, дабы они не слиплись в кастрюле.
Шаг 6. Нарезанные вареники отвариваем в кипящей и подсоленной воде до готовности (то есть, пока они не всплывут). Готовые ленивые вареники с творогом можно полить растопленным сливочным маслом и медом.
Шаг 7. Ленивые вареники – универсальный завтрак для детей: добавив в них сухофруктов, получится полезный завтрак, сгущенного молока – еще более вкусный завтрак. Выбор за вами, приятного аппетита!