Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке

Загадочное слово «рататуй» вошло в наш лексикон после выхода на экраны одноименного мультфильма. До его просмотра все называли это блюдо простыми и понятными словами «овощное рагу».
Но, придя к выводу, что прежнее наименование звучит как-то просто, без изюминки, в нашей семье начали говорить о рататуе.
Готовится он легко и незатейливо. Когда не хочется утруждать себя долгим приготовлением блюда, для того, чтобы через пять минут оно исчезло с тарелки, очень подходящим вариантом станет это рагу. Овощи – прекрасный выход для худеющих персон, потому что несут в себе маленький заряд килокалорий, а в результате блюдо получается очень сытным.
Кроме того, овощи считаются идеальной парой для мясных изделий. Котлеты с картошкой или гуляш с рожками – это уже давно не то, что диетологи всего мира рекомендуют к употреблению в домашних условиях.
Ну и последнее – приготовление этого блюда можно доверить даже очень неопытному повару: подрастающей дочери, мужу, студенту-сыну…
Предлагаю вам вариант рататуя, приготовленного сильными мужскими руками. Обычно используется мультиварка, но подойдет любая толстостенная кастрюля, сковорода, утятница. Повторить за ним и воплотить рецепт в жизнь, удивив и порадовав близких, очень просто. Можно добавить какие-то свои любимые продукты. Учитывайте, что при этом вкус блюда легко меняется.

Ингрeдиенты: 1. Кабачки - 1/2 шт.
2. Картофель, 3-4 шт.
3. Перец болгарский - 1 шт.
4. Помидоры - 2 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Специи, укроп – по вкусу
8. Сливочное масло - 1 ч.л.
9. Подсолнечное масло - 1 ст.л.
10. Вода - 100 мл

Как приготовить рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Режем кабачки и картофель небольшими кубиками, наш любимый размер 1- 15,см. Кладем в мультиварку, включаем режим «обжаривание». Жарим 5-6 минут на ложке подсолнечного масла.

рататуй рецепт в мультиварке

Добавляем перец и помидоры, предварительно нарезанные ломтиками. Жарим еще 5 минут.

рататуй в мультиварке рецепт с фото

Туда же опускаем натертую на крупной терке морковь. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Овощи дают сок. Затем выключаем этот режим.

рататуй в мультиварке рецепт с фото пошагово

Солим, перчим блюдо по вкусу. Добавляем в чашу сметану.

как приготовить рататуй в мультиварке

Стрижем укроп ножницами, прямо в подготовленное блюдо. Так укропный сок попадет в нужное место, а не останется на доске для резки овощей.

рататуй рецепт классический в мультиварке

Льём воду. Обращаем внимание на то, насколько сильно овощи дали сок при обжарке. Если жидкости уже достаточно, воду добавлять не нужно. Сюда же бросаем кусочек сливочного масла.

рататуй в мультиварке

Всё перемешиваем. Выставляем режим «тушение» на 30 мин. Закрываем крышкой и ждём положенное время.

По истечении получаса пробуем, убеждаемся, что на вкус – потрясающе, и зовем семью к обеду.

Предлагается вариант сервировки с фасолевой котлеткой или куриным биточком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашний сырный соус Домашний сырный соус
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Домашние чебуреки Домашние чебуреки
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты