Рататуй в мультиварке

Загадочное слово «рататуй» вошло в наш лексикон после выхода на экраны одноименного мультфильма. До его просмотра все называли это блюдо простыми и понятными словами «овощное рагу».
Но, придя к выводу, что прежнее наименование звучит как-то просто, без изюминки, в нашей семье начали говорить о рататуе.
Готовится он легко и незатейливо. Когда не хочется утруждать себя долгим приготовлением блюда, для того, чтобы через пять минут оно исчезло с тарелки, очень подходящим вариантом станет это рагу. Овощи – прекрасный выход для худеющих персон, потому что несут в себе маленький заряд килокалорий, а в результате блюдо получается очень сытным.
Кроме того, овощи считаются идеальной парой для мясных изделий. Котлеты с картошкой или гуляш с рожками – это уже давно не то, что диетологи всего мира рекомендуют к употреблению в домашних условиях.
Ну и последнее – приготовление этого блюда можно доверить даже очень неопытному повару: подрастающей дочери, мужу, студенту-сыну…
Предлагаю вам вариант рататуя, приготовленного сильными мужскими руками. Обычно используется мультиварка, но подойдет любая толстостенная кастрюля, сковорода, утятница. Повторить за ним и воплотить рецепт в жизнь, удивив и порадовав близких, очень просто. Можно добавить какие-то свои любимые продукты. Учитывайте, что при этом вкус блюда легко меняется.
2. Картофель, 3-4 шт.
3. Перец болгарский - 1 шт.
4. Помидоры - 2 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Сметана - 3 ст.л.
7. Специи, укроп – по вкусу
8. Сливочное масло - 1 ч.л.
9. Подсолнечное масло - 1 ст.л.
10. Вода - 100 мл
Как приготовить рататуй в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:
Режем кабачки и картофель небольшими кубиками, наш любимый размер 1- 15,см. Кладем в мультиварку, включаем режим «обжаривание». Жарим 5-6 минут на ложке подсолнечного масла.
Добавляем перец и помидоры, предварительно нарезанные ломтиками. Жарим еще 5 минут.
Туда же опускаем натертую на крупной терке морковь. Продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Овощи дают сок. Затем выключаем этот режим.
Солим, перчим блюдо по вкусу. Добавляем в чашу сметану.
Стрижем укроп ножницами, прямо в подготовленное блюдо. Так укропный сок попадет в нужное место, а не останется на доске для резки овощей.
Льём воду. Обращаем внимание на то, насколько сильно овощи дали сок при обжарке. Если жидкости уже достаточно, воду добавлять не нужно. Сюда же бросаем кусочек сливочного масла.
Всё перемешиваем. Выставляем режим «тушение» на 30 мин. Закрываем крышкой и ждём положенное время.
По истечении получаса пробуем, убеждаемся, что на вкус – потрясающе, и зовем семью к обеду.
Предлагается вариант сервировки с фасолевой котлеткой или куриным биточком. Приятного аппетита!