Классический рецепт нежных сырников с изюмом

Классический рецепт нежных сырников с изюмом

Каким на ваш взгляд должен быть идеальный завтрак? Перед многими сразу встает картинка: пышные ароматные сырники со сметаной, вареньем, джемом или сахарной пудрой. Чтобы научиться готовить это блюдо, лучше начинать с классического рецепта. Сырники – лакомство, любимое многими, его можно кушать как на завтрак и полдник, так и в качестве десерта. Пышные сырники с изюмом, которые готовятся легко и быстро, подают с чаем, компотом, морсом, соком или молоком. Каждый найдет свое любимое сочетание!

Ингрeдиенты: 1. Творог – 500 г
2. Мука пшеничная – 60-80 г
3. Изюм – 1/2 стакана
4. Соль – щепотка
5. Сахарный песок (сахарная пудра) – 30-60 г
6. Ванилин – на кончике ножа
7. Яйцо – 1 шт.
8. Масло растительное (для жарки) – 20-30 мл

Процесс приготовления сырников с изюмом:

Изюм тщательно промойте, поместите в небольшую тарелочку или чашку и залейте теплой кипяченой водой, пусть размякнет. В глубокую емкость поместите творог, разомните его с помощью вилки. Чтобы сырники получились максимально нежными, творог можно перетереть через мелкое сито, тогда в готовом блюде не будут ощущаться комочки.
К творогу добавьте сахар и ванилин. Учтите, что при добавлении большого количества сахара сырники могут «поплыть» при жарке, поэтому данный компонент рекомендовано использовать в количестве не более 40 гр. или же его можно вовсе не класть в творог, а присыпать им готовое блюдо.
Слейте воду с изюма, еще раз его промойте и добавьте в смесь, туда же вбейте яйцо. Полученную массу нужно тщательно вымешать до однородной консистенции. После этого добавляйте муку небольшими порциями, помешивая массу. Количество добавляемой муки напрямую зависит от степени влажности творога.
Следите, чтобы мука не забила вкус творога. Если он жирный и, соответственно, влажный, а яйцо крупное, указанное в рецепте количество муки будет достаточным. Если вы готовите сырники из сухого творога, а яйцо имеет небольшие размеры, используйте меньшее количество муки. В любом случае, смотрите по консистенции массы.
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на огонь. Когда она раскалится, начинайте порционно выкладывать творожную смесь посредством ложки. Чтобы масса не прилипала к ложке, перед ее выкладыванием на сковороду периодически смачивайте ложку в воде.
Обжарьте массу с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Вот и все, наши нежные сырники с изюмом по классическому рецепту готовы. Выложите их на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой или добавьте любой джем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом

Посмотрите ещё один рецепт сырников с пошаговыми фото.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Манная каша Манная каша
Лососевые молоки с хрустящей корочкой Лососевые молоки с хрустящей корочкой
Медовый кекс без яиц Медовый кекс без яиц
Вишневый кисель Вишневый кисель
Слойки с вишней Слойки с вишней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты