Кокосовое молоко

Кокосовое молоко

Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях совсем несложно, а взамен вы получаете не только высококачественный продукт, но и кокосовую стружку для десертов и оболочку ореха в качестве игрушки для питомцев! Тройная польза всего из одного ореха!

Ингрeдиенты: 1. Кокосовый орех – 1 шт.
2. Вода - 300-400 мл

Время приготовления: 20 минут + 2 часа на расстойку

Количество порций: 400 мл

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В одно из отверстий, находящихся в торце кокосового ореха вставьте тонкий нож или отвертку. Из получившегося отверстия слейте кокосовый сок (как правило, только одна из трех дырочек открывается, пробуйте, какая именно).

Разбейте кокосовый орех при помощи молотка.

Очистите мякоть от коричневой шкурки.

кокосовое молоко

Шаг 2. На крупной терке натрите мякоть кокоса и влейте туда же добытый из отверстия сок.

кокосовое молоко рецепты

Шаг 3. Залейте кокосовую мякоть горячей водой из расчета 1:1,5 (у меня на 200. гр свежей мякоти кокоса ушло 300 мл воды).

Вода должна быть горячей 80-85 градусов, но не кипятком.

Оставьте кокос на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время горяччая вода вымоет из мякоти масла и жидке содержимое, которое и является «молоком»

Конечно, кокос нельзя подоить и получившуюся смесь называют молоком из-за ее внешнего сходства с коровьим или козьим, в общем животным «сородичем».

домашнее кокосовое молоко

Шаг 4. Спустя 2-3 часа измельчите кокос вместе с водой в блендере. Должна получится масса из белой жидкости и хлопьев.

кокосовое молоко в домашних условиях

Шаг 5. Процедите кокосовое молоко в емкость, а стружку разложите на плоской поверхности.

Спустя 1-2 дня у вас будет превосходная домашняя кокосовая стружка, из которой можно приготовить вкуснейших арабский манник Басбусу.

кокосовое молоко фото

Шаг 6. Перелейте молоко в простерилизованную стеклянную банку и храните его в холодильнике. Кокосовое молоко можно использовать для приготовления основных блюд по-восточному или добавлять их в десерты для придания им экзотического аромата.

kak_sdelat_kokosovoe_moloko_6

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печенье Бискотти Печенье Бискотти
Соленая карамель Соленая карамель
Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Бедрышки куриные в духовке Бедрышки куриные в духовке
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты