Арабский манник «Басбуса»

Арабский манник «Басбуса»

«Ах, «Басбуса», жемчужина у моря…», безусловно, текст этой песни не подразумевал название арабской сладости, но вкус ее таков, что невольно хочется посвятить ей песню или написать пару стихотворных строк. Ароматная и нежная, расспычато-тающая…арабы знают толк в сладостях и рецепт «Басбусы» доказывает это еще раз.
Попробуйте приготовить эту безумно вкусную сладость, и вы по достоинству оцените кулинарные таланты арабских мастериц.

Ингрeдиенты: 1. __Для пирога: Мука пшеничная – 1 ст.
2. Мука пшеничная – 1 ст.
3. Манка – 1 ст.
4. Кефир – 1 ст.
5. Сахар – 1 ст.
6. Масло растительное рафинированные – 150 мл
7. Кокосовая стружка – 100 гр.
8. Разрыхлитель – 2 ч.л.
9. Яйцо – 1 шт.
10. Ваниль и корица по вкусу
11. __Для сиропа:
12. Вода – 100 мл
13. Сахар – 0, 5ст.
14. Лимонный сок – 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Как приготовить арабский манник «Басбуса», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, кокосовую стружку, манку, сахар, разрыхлитель и специи.

О разрыхлителе для теста лучше не забывать, иначе тесто манника получится забитым, а его вкус – не таким нежным.

басбуса рецепт

Шаг 2. В другой емкости смешиваем все жидкое: кефир, яйца и масло.

Растительное масло лучше выбирать без запаха, иначе вкус пирога перекроет аромат семечек от масла.

басбуса фото

Шаг 3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешивая их при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки. Тесто должно получится достаточно густым, но при этом упругим.

Большой плюс использования силиконовых кондитерских принадлежностей в том, что к ним не прилипает тесто и они очень легко отмываются.

басбуса рецепт с фото

Шаг 4. В застеленную пергаментом форму (у меня была двойная порция ингредиентов, потому я использовала форму диаметром 28 см, если делать одинарную порцию, форму лучше брать диаметром 24 см) выливаем тесто и при помощи лопаточки разравниваем его поверхность.

Выпекаем басбусу в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов до образования коричневатой корочки.

манник басбуса

Шаг 5. Пока басбуса печется, сделаем для нее кисло-сладкий сироп, который пропитает наш манник и придаст ему новых ноток. Для этого в воду высыпаем сахар и процеженный лимонный сок (сок лучше не менять на лимонную кислоту) и доводим все это до кипения, после чего сразу выключаем и остужаем.

басбуса манник рецепт

Шаг 6. Готовый манник, не вынимая из формы, поливаем сиропом и даем ему 5 минут на пропитку, после чего разрезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом райского наслаждения с арабским манником «Басбуса».

арабский манник басбуса

Простой рецепт манника с ягодами.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 4.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Кабачковая пицца Кабачковая пицца
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Санни:

    Невероятно вкусный пирог! Легкая ванильная нотка и сплошной кокос! Готовлю уже 5 раз по этому рецепту!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты