Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это колбаса из печенья. Необычный десерт из простейших ингредиентов сделает ваш стол желанным для всех детей и сладкоежек.

Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Молоко – 150 мл
3. Какао – по вкусу
4. Печенье (мягкое) – 500 гр.
5. Сахар – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него горячее молоко.

В этом рецепте (в отличие от рецепта, например, медовика), сливочное масло лучше не заменять маргарином. Так как шоколадная колбаска не будет поддаваться никакой термической обработке и будет съедена в считанные минуты, вреда маргарин принесет гораздо больше, нежели масло.

шоколадная колбаска

Шаг 2. К сливочному маслу и молоку добавляем какао-порошок и сахар, разбивая при помощи венчика образовавшиеся комочки.

Какао можно добавлять по своему вкусу, ориентируясь на вашу любовь к шоколаду. Поскольку у меня дома шоколад любят, я высыпала к будущим шоколадным колбаскам почти целый пакет порошка.

шоколадная колбаска из печенья

Шаг 3. Отставляем в сторону нашу шоколадную смесь и займемся печеньем. Ломаем его на маленькие кусочки или растираем в порошок (печенье у нас выполняет роль «сала» как в настоящей колбасе и скрепляет жидкие ингредиенты между собой).

Если в семье есть дети, поручите это задание им, поверьте, радости малышни не будет предела.

рецепт шоколадной колбаски

Шаг 4. Смешиваем жидкую часть шоколадных колбасок с печеньем и размешиваем «полуфабрикаты» колбасок.

шоколадная колбаска из печенья рецепт

Шаг 5. Теперь делаем порции: в обычные целлофановые пакетики накладываем примерно по 3 столовых ложки (с горкой) шоколадной массы.

В зависимости от желаемого объема, это количество «фарша» можно разделить или на 5 колбасок, или сделать один огромный «балык».

шоколадная колбаска фото

Шаг 6. После того как колбаски упакованы в пакеты, оставьте их в холодильнике на несколько часов для застывания.

шоколадная колбаска рецепт с фото

Шаг 7. Готовые шоколадные колбаски подаем с горячим молоком, какао или другими десертами.

как приготовить шоколадную колбаску

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Творожно-мясные котлетки Творожно-мясные котлетки
Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
Банановые кексы Банановые кексы
Куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Вишневый зефир Вишневый зефир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты