Шоколадная колбаска

Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это колбаса из печенья. Необычный десерт из простейших ингредиентов сделает ваш стол желанным для всех детей и сладкоежек.
2. Молоко – 150 мл
3. Какао – по вкусу
4. Печенье (мягкое) – 500 гр.
5. Сахар – по вкусу
Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов для застывания
Количество порций: 6
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него горячее молоко.
В этом рецепте (в отличие от рецепта, например, медовика), сливочное масло лучше не заменять маргарином. Так как шоколадная колбаска не будет поддаваться никакой термической обработке и будет съедена в считанные минуты, вреда маргарин принесет гораздо больше, нежели масло.
Шаг 2. К сливочному маслу и молоку добавляем какао-порошок и сахар, разбивая при помощи венчика образовавшиеся комочки.
Какао можно добавлять по своему вкусу, ориентируясь на вашу любовь к шоколаду. Поскольку у меня дома шоколад любят, я высыпала к будущим шоколадным колбаскам почти целый пакет порошка.
Шаг 3. Отставляем в сторону нашу шоколадную смесь и займемся печеньем. Ломаем его на маленькие кусочки или растираем в порошок (печенье у нас выполняет роль «сала» как в настоящей колбасе и скрепляет жидкие ингредиенты между собой).
Если в семье есть дети, поручите это задание им, поверьте, радости малышни не будет предела.
Шаг 4. Смешиваем жидкую часть шоколадных колбасок с печеньем и размешиваем «полуфабрикаты» колбасок.
Шаг 5. Теперь делаем порции: в обычные целлофановые пакетики накладываем примерно по 3 столовых ложки (с горкой) шоколадной массы.
В зависимости от желаемого объема, это количество «фарша» можно разделить или на 5 колбасок, или сделать один огромный «балык».
Шаг 6. После того как колбаски упакованы в пакеты, оставьте их в холодильнике на несколько часов для застывания.
Шаг 7. Готовые шоколадные колбаски подаем с горячим молоком, какао или другими десертами.
Приятного аппетита!