Какао по-домашнему на молоке

Какао по-домашнему на молоке

В одном рецепте вы найдете сразу 3 способа приготовления, каждый из которых имеет свои преимущества. Но для всех одинаковым будет требование брать только натуральный какао-порошок, а не готовые миксы с сахаром, сухим молоком и прочими добавками.

Ингрeдиенты: 1. молоко - 250 мл
2. какао - 2 ч.л.
3. сахар - по вкусу

Как приготовить какао, пошаговый рецепт с фото:

На дно кастрюльки наливаем холодную воду, чтобы едва покрывало донышко. Ставим закипать.

Как закипела водичка, доливаем молоко, продолжаем нагрев, крышку не закрываем.

какао рецепт с молоком

В чашке перемешиваем сахар с какао в сухом виде.

как сварить какао на молоке

Как только от молока начнет подниматься пар и пойдут по стенкам кастрюли маленькие пузырьки, мы ее сдвигаем пока с огня и маленькой кружечкой зачерпнем немного горячего молока.

Этим молочком разведем сухую смесь. Сначала она будет вот такая неоднородная.

как варить какао на молоке

Хорошо вымешиваем, стараясь разбить все комочки.

Теперь можно вернуть кастрюльку на огонь (не сильный, 7 из 9-ти) и влить шоколадную смесь в молоко.

как сварить какао из порошка на молоке

Если останется пара-тройка комочков, то это ненадолго, так как мы будем не прерываясь мешать какао при варке. Можно это делать ложкой или венчиком.

как сварить какао на молоке рецепт

Минуты три провариваем, размешивая, потом убедимся, что напиток закипел, и можно снимать с огня.

Способ 2 – это упрощенный вариант основного. В нем мы сразу в кастрюлю засыпаем сахар, молоко и какао и доводим все до кипения, помешивая. Конечно, меньше операций и грязной посуды, но есть вероятность, что некоторые комочки из какао так и не растворятся.

Способ 3 – это и вовсе экспресс-вариант. В большую кружку насыпаем сухие ингредиенты (причем лучше взять только 1 ч.л. какао) и заливаем молоком. Размешиваем без особого усердия и ставим в микроволновку на минуту на максимальную мощность. Достаем, размешиваем, и греем еще 30 секунд. Опять достаем, перемешиваем и снова в печь. До кипения доводить не нужно, просто до очень горячего состояния и исчезновения комочков, а они исчезают буквально на глазах. Очень удобная схема, но многие не доверяют действию микроволн, поэтому мы и предложили вам разные способы.

И пусть у вас дома всегда будет вкусное какао, которым можно полакомиться с не менее вкусными десертами: яблочным штруделем, медовым тортом, Наполеоном или другими вкусняшками!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 17    Средний: 3.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем для малазийских цветов Крем для малазийских цветов
Как сварить яйцо пашот Как сварить яйцо пашот
Яичница с помидорами Яичница с помидорами
Оладьи на кефире «Пышные» Оладьи на кефире «Пышные»
Крем для выравнивания торта Крем для выравнивания торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты