Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкой

Итак, у вас есть кусок мякоти свинины. Отбивные вы уже делали, картошку по-французски делали, даже эскалопы и те уже были испробованы. Что бы такое придумать... А рулетики из мяса вы готовили? Если нет, то этот рецепт мясного блюда как раз для вас. Здесь мы покажем основную технологию, а вы уже сможете экспериментировать с начинками и подливками.
Кстати, о соусе. Он называется базовым, потому что прост до невозможности и позволяет использовать те продукты, которые и так участвуют в основной готовке. Конечно, такой не подают в шикарном ресторане, но в хорошей крепкой столовой с советскими корнями еще как подают, и кушают посетители, и довольными уходят. Словом, все вполне достойно и на уровне.

Ингрeдиенты: 1. свинина - 6 порционно нарезанных кусочков
2. морквоь - 1 шт.
3. лук репчатый - 1 шт.
4. растительное масло - для жарки
5. мука - для панировки + 1 ст.л.
6. соль и специи по вкусу

Как приготовить мясные рулетики, пошаговый рецепт с фото:

Овощи почистим и помоем. Нарежем морковь тоненькой соломкой, лук четвертинками колечек.

На маленьком количестве масла сделаем овощную зажарку. Решайте сами, как вам нравится больше – зажаренные овощи или как бы притомленные под крышкой. В процессе зажарку солим и приправляем по вкусу.

mjasnye_ruletiki_2

Мясо разложим на разделочной доске, закроем пищевой пленкой и отобьем кулинарным молоточком до состояния тонких отбивных. Пленкой накрываем для того, чтобы мизерные мясные частички не летели по всей кухне.

мясные рулетики

Овощи по идее должны уже слегка остыть, поэтому можно собирать рулетики из мяса. Для этого каждую отбивную присаливаем, на краешек кладем немного овощей и закручиваем в рулет.

мясные рулетики с начинкой

Все заготовочки с внешней стороны тоже слегка присаливаем.

В плоскую тарелку насыпаем муку и обкатываем в ней наши закрутки. В сковороде разогреваем столько масла, чтобы покрыло все донышко.

Начинаем обжаривать. Мучная рубашка по мнению мастеров нужна для того, чтобы мясные соки лучше запечатались бы в мясе. Хотя, если честно, в подобных блюда по итогу она выглядит немного непривлекательно, так как размокает в процессе тушения. Но так завещают шефы, поэтому верим им и делаем как сказано.

мясные рулетики на сковороде

Когда мясные рулеты будут обжарены со всех бочков, немного сдвигаем их, освобождаю свободный пятачок на сковородке и выливаем на него ложку масла. Сразу же сверху высыпаем ложку муки, чтобы она прожарилась. На фото видно, что мука мгновенно разошлась по маслу. И никаких вам комочков!

мясные рулетики рецепт

Теперь подливаем кипяток (примерно 200 мл на такую среднюю сковороду). Соус солим, приперчиваем, по желанию можно и чесночка рубленного добавить. Помогаем ему лопаточкой стать более-менее однородным и закрываем крышкой. Тушим мясные рулетики с овощами в соусе на медленном огне до мягкости мяса.

мясные рулетики рецепт

Соус значительно уварится, наберет вкус мясного бульона и приобретет ореховый цвет. Вполне аппетитный вариант из муки и воды. Согласитесь?

мясные рулетики фото

Такое блюдо отлично будет гармонировать с овощными легкими салатами типа Цезарь, малосольными огурчиками или летним салатом.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь
Говядина в кисло-сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе
Простая шоколадная глазурь Простая шоколадная глазурь
Яблочный штрудель Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты