Желе из арбуза «Праздничное»

Желе из арбуза «Праздничное»

Как часто мы ломаем голову над тем, какими же красивыми и необычными блюдами привлечь гостей за наш праздничный стол. Особенно большой интерес к всякого рода «органической» кулинарии возникает у детей, проверено на себе! Как только малыши видят такое необычно оформленное угощение, успех вашего мероприятия в их глазах поднимается в разы!
Угостите детей натуральным лакомством из арбуза и порадуйте их своей изобретательностью.

Ингрeдиенты: 1. Арбуз – 1 шт. весом в 3-5 кг
2. Желатин – 30 гр.
3. Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить желе из арбуза, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно помытый (все-таки его будут кушать дети) арбуз, разрезаем на две равные половины.

Арбуз желательно выбирать не очень спелый, иначе во время нарезки он просто лопнет и двух «чаш» у нас не получится.

желе из арбуза рецепт

Шаг 2. Из каждой «чаши» ложкой выбираем арбузную мякоть и складываем ее в отдельную емкость, она нам еще пригодится.

Вычищаем «чащи» как можно тщательнее (но оставляя достаточную толщину корки), а затем вытираем их насухо полотенцем, иначе наше будущее желе не пристанет ко дну арбуза и выпадет из него.

желе из арбуза фото

Шаг 3. Арбузную мякоть протираем через сито или выживаем при помощи марли из нее сок, процеживая его несколько раз до получения прозрачной жидкости.

Чем более прозрачным получится сок, тем красивее выйдет в итоге арбузное желе.

желе из арбуза в арбузе

Шаг 4. В отдельной емкости, которую можно будет разогреть в микроволновке или поставить на огонь, смешиваем весь желатин с 0,5 ст. арбузного сока и оставляем его разбухать на 10 минут.

арбузное желе

Шаг 5. По истечение 10 минут, набухший желатин ставим на медленный огонь и распускаем его до однородного состояние, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, иначе желирующие свойства пропадут и у нас получится обычный сок.

В это время к оставшемуся арбузному соку, если он получился не сладким, можно добавить сахар или мед.

желе из арбуза пошагово

Шаг 6. Распущенный желатин взбиваем при помощи миксера с остальным соком и разливаем его по очищенным арбузным «чашам».

Ставим в холодильник на 5-6- часов или на ночь.

арбузное желе рецепт

Готовое арбузное желе можно подавать в виде долек, как на фото, или просто поставить перед детворой «чашу» и выдать всем ложки.

Если у кого-то из детей аллергия на арбуз, замените сок обычным желе, которое продается в магазине или сделайте угощение из яблочного или виноградного сока.

Чтобы добавить натуральности нашему арбузу, во время застывания желе, в него можно забросить горстку шоколадных «капелек», которые будут изображать арбузные косточки. Такие «капельки» продаются в кондитерских магазинах на вес.

Для разнообразия детского меню вы также можете приготовить радужный бисквит или медовый торт Земви.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Диетические блины из отрубей Диетические блины из отрубей
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Треска-гриль Треска-гриль
Крем Баварезе Крем Баварезе
Крем Трюфель Крем Трюфель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты