Пирожные на 14 февраля

Пирожные на 14 февраля

Пирожные на День влюбленных – это отличная идея для подарка любимым. Они могут служить выражением вашей нежности и чувственности, а красивое оформление десертов сделает праздник еще более романтичным и бесконечно милым. Оформление пирожных на 14 февраля в виде сердечек – это лучший вариант для признания в своих высоких чувствах.

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита:
2. Яичный белок – 4 шт.
3. Лимонный сок – несколько капель
4. Сахарная пудра – 30 гр.
5. Мука – 50 гр.
6. Крахмал (у меня кукурузный) – 10 гр.
7. Сахар – 75 гр.
8. Ваниль, корица – по вкусу
9. __Для вишневого мусса:
10. Вишня замороженная – 100 гр.
11. Крахмал – 2 ст.л.
12. Желтки – 2 шт.
13. Молоко – 250 мл
14. Сахар – 60 гр. + 50 гр. для вишни
15. Желатин – 5 ч.л. + 50 мл воды
16. Ванилин – 1 ч.л.
17. __Для зеркальной глазури:
18. Глюкозный сироп – 150 мл
19. Сахар – 150 гр.
20. Шоколад белый – 150 гр.
21. Сгущенка - 100 гр.
22. Желатин – 12 гр.
23. Вода – 75 мл + 60 мл для желатиновой смеси
24. Краситель - красный

Время приготовления: 2 часа + 5-6 часов на заморозку

Количество порций: 4-6

Как приготовить пирожные на День влюбленных, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем желатин для мусса с водой и даем ему набухнуть в течение 15 минут.

Мусс – это обязательный элемент при приготовлении десертов с зеркальной глазурью. Он позволяет глазури ровно лечь на изделие и создать идеально ровную поверхность. Мы уже готовили торт с зеркальной глазурью, в котором использовали такой же рецепт мусса, только там он был ванильным, в этом же рецепте мы добавим изюминки (или в нашем случае вишенки) и приготовим ягодный мусс.

пирожные на день влюбленных

Шаг 2. Замороженную вишню смешиваем с сахаром, доводим сироп до кипения и всыпаем 1 ложку крахмала. Так вишня получится более плотной и мусс не растечется. Когда вишневое пюре немного остынет, взбейте его блендером до однородности.

пирожные на день влюбленных фото

Шаг 3. 150 мл молока доведите до кипения на слабом огне и влейте в него смесь из оставшихся 100 м молока, 2 желтков, сахара, ванили и крахмала. Постоянно помешивая, доведите мусс до загустения на огне.

пирожное оформление на день влюбленных

Шаг 4. Сняв с огня мусс, помешайте его еще пару минут, после чего влейте распущенный на водяной бане или в микроволновке (15 секунд) желатин.

красивые пирожные на день влюбленных

Шаг 5. Добавьте в мусс вишневое пюре и взбейте массу блендером еще раз.

пирожные на 14 февраля

Шаг 6. Форму, в которой будете формировать пирожные, протрите влажной тканью, но не смазывайте маслом (муссовая основа для глазури станет скользкой и покрытие не будет на ней держаться). Залейте в формы вишневый мусс на ¼ высоты и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

пирожные на 14 февраля фото

Шаг 7. В это время выпеките бисквит для десерта. Мы готовили корж по рецепту ангельского бисквита: смешайте белки, сахарную пудру и крахмал с лимонным соком, взбейте все до состояния пены и постепенно вводите просеянную муку. Выпекайте корж 30 минут при температуре 160 градусов.

пирожное на 14 февраля любимому

Шаг 8. Вырежьте бисквит по форме формы (чуть-чуть отступая по краям, оставляя место для мусса) и выложите в каждую формочку корж.

пирожные на 14 февраля рецепт

Шаг 9. Залейте форму остатками мусса и поставьте в морозильную камеру до полного застывания (3-5 часов).

пирожное на 14 февраля своими руками

Шаг 10. Замерзшие заготовки пирожных разместите на подставках (у меня это были обычные рюмки, перевернутые вверх дном).

Глазурь будет стекать с десертов, потому подстелите под подставки пленку или бумагу.

пирожное на 14 февраля любимому фото

Шаг 11. Приготовьте глазурь по этому рецепту и полейте ней замороженные десерты, разравнивая верхний слой покрытия спатулой или ножом с торцевой стороны, заправляя потеки снизу пирожных под муссовую основу.

вкусные пирожные на 14 февраля

Шаг 12. Готовые пирожные на 14 февраля поставьте в холодильник для разморозки и дарите любимым на праздник!

пирожные к 14 февраля рецепты с фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Курица с цветной капустой Курица с цветной капустой
Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом
Аранчини Аранчини
Карамелезированный апельсин в шоколаде Карамелезированный апельсин в шоколаде
Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с крабовыми палочками и капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты