Цветная зеркальная глазурь

Цветная зеркальная глазурь

Украшение кондитерских изделий требует много фантазии и времени. Если вы любите все необычное и модное, рецепт зеркальной цветной глазури для вас! Готовится она недолго, покрытие получается очень эффектным, главное – это соблюдать рецептуру. Цветная зеркальная глазурь стала настоящим трендом в мире высокой кулинарии, приобщитесь к прекрасному и вы.

Ингрeдиенты: 1. Глюкозный сироп – 150 мл
2. Сахар – 150 гр.
3. Шоколад белый – 150 гр.
4. Сгущенка - 100 гр.
5. Желатин – 12 гр.
6. Вода – 75 мл + 60 мл для желатиновой смеси
7. Красители

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: на 1 торт диаметром до 22 см или на 8-10 пирожных

Как приготовить цветную зеркальную глазурь, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Мы описывали похожий рецепт зеркальной глазури в этой ссылке, но там использовался темный шоколад для черной глазури. В этом рецепте мы расскажем, как сделать яркую цветную зеркальную глазурь и что стоит учесть при работе с капризным «декором».

12 гр. желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 15 минут набухать.

цветная зеркальная глазурь

Шаг 2. Глюкозный сироп, сахар и оставшиеся 75 воды соединяем в кастрюле или сотейнике и доводим смесь до кипения на среднем огне постоянно помешивая.

зеркальная глазурь цветная рецепт

Шаг 3. В горячий сироп добавляем белый шоколад.

Если вы хотите сделать идеально белую зеркальную глазурь, вам придется поискать диоксид титана, который отбелит глазурь от исходного цвета «слоновой кости». Он также может пригодится для придания изделиям яркости и насыщенности цветов. Сама по себе глазурь полупрозрачная, потому правильно рассчитайте количество красителя.

цветная зеркальная глазурь для торта

Шаг 4. И заливаем сгущенное молоко.

Идеально, если в составе сгущенки присутствуют только сахар и молоко, в противном случае, цветная зеркальная глазурь может свернуться.

зеркальная глазурь для торта цветная рецепт

Шаг 5. Разбухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке (достаточно 15 секунд) и вливаем его тонкой струйкой в сироп.

зеркальная цветная глазурь фото

Шаг 6. Сразу после желатина добавляем в глазурь краситель и взбиваем его блендером до приобретения однородного цвета.

Краситель может быть гелиевым или сухим, это неважно. Во время взбивания вы можете досыпать еще пигмента, если глазурь кажется вам недостаточно насыщенной.

зеркальная глазурь цветная рецепт с фото

Шаг 7. Готовую зеркальную глазурь лучше процедить через сито, освобождая ее от пузырьков воздуха, которые образовались во время взбивания.

зеркальная глазурь для торта цветная фото

Многие кондитеры оставляют глазурь в холодильнике на 24 часа перед началом работы, но мне удобнее работать с ней сразу. Процесс охлаждения, а на следующий день прогревания и нового процеживания доставляет слишком много неудобств. Только не забудьте, что рабочая температура зеркальной глазури 32-35 градусов, сначала охладите ее до нужной температуры и только потом принимайтесь за украшение ваших тортов и пирожных.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с сосисками
Томатный суп с треской Томатный суп с треской
Макароны по-флотски с фаршем Макароны по-флотски с фаршем
Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт
Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Санни:

    Простой рецепт без термометра и прочих заморочек. Получился с первого раза! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты